IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Appel d'une page qui se trouve sur un autre site.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Appel d'une page qui se trouve sur un autre site.
    Bonjour,

    Actuellement je travail sur un système de discussion en ligne en
    PHP/Mysql et avec la lib JQuery.

    Je dois actuellement recharger une div toutes les X secondes, pour cela
    j'utilise .load(http://www.lien-exterieur.com/file.php). Ceci ne
    fonctionne pas, apparemment la fonction n'autorise l'appel de page que si
    Cette dernière est présente sur le même domaine.

    J'ai beau chercher sur le net, je ne trouve pas du tout comment procéder
    Hormis en passant par un fichier qui fasse "proxy".

    Une idée ?!


    PS : Le site A et le site B m'appartiennent.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut,

    Si tu fais un fichier html qui contient un iframe vers ta page ca fonctionne ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par catapicultrophe Voir le message
    Salut,

    Si tu fais un fichier html qui contient un iframe vers ta page ca fonctionne ?
    Je ne vais pas entrer dans le détail mais je ne peux/dois pas utiliser d'iframe car la page qui se trouve sur le site B, appelé depuis le site A, ne sert qu'a envoyer une requête SQL à la BDD du site B.

    Une solution serait de faire en sorte que le site A puisse envoyer une requête a la BDD du site B (qui se trouve sur un autre serveur), mais cela me parait impossible, non ?!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Tu veux exécuter ou faire exécuter une requête sur la base de données ? L'autre serveur est à toi ou un tiers ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Salut,

    Ajax ne peut pas charger une page qui ne fait pas partie du domaine de la page appelante.
    Le plus simple est de passer par une page "proxy" PHP.
    Ton appel Ajax (.load) appel la page PHP qui elle se chargera d'appeler la page que tu veux.
    Tu peux faire cela très simplement en utilisant par exemple :
    file_get_contents('ton_url'); // vérifier que la configuration php.ini l'autorise
    ou bien passer par la librairie cURL (y a d'autres solutions).

    Une solution serait de faire en sorte que le site A puisse envoyer une requête a la BDD du site B (qui se trouve sur un autre serveur), mais cela me parait impossible, non ?!
    C'est bien sur possible. Il faut configurer correctement la base du site B pour qu'elle accepte les connexions du serveur web A.
    Mais cela n'enlève pas le 1er problème de l'ajax

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait, je ne pensais pas que l'on pouvait faire communiquer la BDD d'un site A avec un site B (je trouve ca étrange, je dois me tromper), donc si j'arrive à faire cela le problème de l'ajax ne se pose pas. Ne me reste plus qu'a me documenter

    Les deux sites m'appartiennent.


    Merci à vous deux pour votre aide !

  7. #7
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Il n'y a pas de raison que tu ne puisses pas y arriver.

    Bon courage la suite

Discussions similaires

  1. Appel d'une page et retour résultat sur cette page
    Par baggie dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/11/2009, 14h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2008, 14h51
  3. Appel à une fonction qui se trouve sur une autre page
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2007, 12h36
  4. Acceder a une TextBox qui se trouve sur une Autre Form
    Par le_contact dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/04/2007, 00h10
  5. [VBA-E] Appel d'une fonction qui se trouve ds un autre wkbook
    Par moicwill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo