IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

INSERT multiple avec ON DUPLICATE KEY différents


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut INSERT multiple avec ON DUPLICATE KEY différents
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème de conception de requête sur un "INSERT INTO VALUES(...),(...),... ON DUPLICATE KEY ..."

    Je parse des données depuis un fichier XML (en php) et dois les ajouter/updater dans une table.
    Pour le moment, je faisais un "INSERT INTO ... ON DUPLICATE KEY UPDATE..." pour chaque ligne.
    Mais vu le voume à traiter (qui peut aller de dizaine de lignes à plusieurs dizaines de milliers), je m'étais mis dans l'idée de regrouper les insert dans la même requête avec des VALUES (...), (...), ...

    J'en arrive donc à mon problème :
    Pour chaque ligne, je dois updater un champs si la clé existe déjà, chose que je faisais avec le "ON DUPLICATE KEY UPDATE" pour chaque ligne differente.
    Est-il possible de le mettre en place ça dans une requête insérant plusieurs lignes a la fois ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 141
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    la clé est-elle dans ton xml ?
    si c'est le cas tu peux éventuellement partir sur un REPLACE au lieu d'un INSERT

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Erf, en effet, un replace simple fonctionne tout à fait...
    Désolé pour le dérangement, la prochaine fois je chercherai un peu plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insert ou Update probleme avec on duplicate key
    Par orphen dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2010, 11h42
  2. Insert multiple avec autoincrement
    Par Le gris dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 15h46
  3. [MySQL] Insertions multiples avec un ON DUPLICATE KEY comment ça marche?
    Par Sayrus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2008, 13h41
  4. Requête d'insertion multiple avec 1 valeur fixe
    Par [DreaMs] dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 09h28
  5. INSERT multiples avec : rs.AddNew et .Update
    Par M.Zip dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo