IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Débutant en poo


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 118
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Débutant en poo
    Bonjour à tous,
    je voulais savoir si je pouvais vous soumettre un fichier de classe que j'ai écrit pour avoir votre avis ? (Tout en étant indulgent, je début dans les classes)

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 118
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Alors attention voici la bête !
    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    dans l'ensemble c'est pas trop mal, attention a l'indentation par contre, et met tes public/private sur tes fonctions, mettre le type hinting, et pour les commentaire format docbook

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    /**
     * Fonction qui écrit des champs
     * $datas['type'], $datas['label'], $datas['name'], $datas['db'], $datas['class'
     * 
     * @param array $datas
     * @return string
     */
    public function ecrireChamp(array $datas)
    pour gérer tes verifes a utilise filter_var (au moins pour l'email)

    pour la date tu peux utiliser stototime ou parse_date


    par contre faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST[''.$datas['name'].'']
    ca sert a rien
    fais juste

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 118
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci pour toutes ces infos.
    Juste 1 petite questions :

    - hinting ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 118
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    e j'oubliai une dernière petite question :

    est-ce qu'il faut que j'utilise la fonction __construct dans ma classe
    et pourquoi ?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par totofe49 Voir le message
    e j'oubliai une dernière petite question :

    est-ce qu'il faut que j'utilise la fonction __construct dans ma classe
    et pourquoi ?

    Merci
    c'est pas obligatoire, tu met cette fonction uniquement si tu t'en sert

    Citation Envoyé par totofe49
    merci pour toutes ces infos.
    Juste 1 petite questions :

    - hinting ?
    http://php.net/manual/fr/language.oop5.typehinting.php

    ca vérifie le type ca marche uniquement avec les type array, object (et les class)

    function test(array $array)

    si tu fais : test('blabla')
    va y avoir une erreur pusique 'blabla' c'est pas du stype array

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 118
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je pense qu'avec tout ça je vais me débrouiller.
    Merci beaucoup et peut-être à plus tard avec une autre class ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Débutante en POO en php
    Par wperle dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2012, 07h07
  2. Débutant en poo et Ada.Finalization.
    Par Invité dans le forum Ada
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2010, 13h59
  3. [CDI] [IDF] Ingénieur d'Etudes Expérimenté (Débutant en POO)
    Par Invité dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2010, 19h52
  4. débutant en poo
    Par junior68 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2009, 11h51
  5. [débutant] java POO
    Par mwanjany dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo