IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Export d'un etats vers fichier Excel [AC-2000]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Export d'un etats vers fichier Excel
    Bonjour Bonjour,

    Je dispose d'un état ayant comme source l'une de mes tables, je sais l'exporter en document Word, mais j'aimerais l'exporter sous format Excel.

    Si il est impossible d'exporter en Excel depuis un état mais qu'il existe d'autres méthode pour générer un fichier Excel a partir d'un SQL, je suis bien évidement preneur. Au final, ce que je veux c'est juste une manière de sortir les résultats d'une requête dans un fichier Excel.

    Ex.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT *
    FROM Mensonges
    WHERE auteur='Bernard Tapie' 
    AND sujet='argent';
    D'avance merci !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Bonjour ,

    Je peu te proposée un début de réponse , peu être cela correspond t-il à ta demande :

    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/excel/

    Cordialement à toi ,

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Le lien vers le tuto que te fournit MisterS explore les pistes à utiliser, mais une question pour affiner ta recherche.

    Est-ce que tes données doivent être présentées bruts de formes ou avec une mise en page ?

    Philippe

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonjour,

    D'abord, merci de vos réponses.

    Alors je me contenterais bien d'avoir mes données bruts mais si par la suite il est possible de faire une mise en page particulière évidement ça m'intéresse.

    Disons que ce n'es pas la première des priorités

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Donc tu as bien toutes les possibilités dans le tuto indiqué.

    Philippe

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Rebonjour,

    Bon j'ai lu le tutoriel, et je pense que la méthode qui est le plus adapté a mon besoin est celle de l'automation.

    C'etais ça ou la méthode plate-forme ADO qui me semble un peu trop compliquée pour moi et pour ce que je veux faire.

    Parcontre Charles n'explique pas comment délimiter son export avec cette méthode. Il exporte sa table entière.
    Moi ce que j'aimerais c'est pouvoir exporter juste une partie de la table.
    (Grâce a un SQL ! )
    J'ai pensé a une méthode, ce serais, une foi que j'ai le sql, je crée une requête qui contient ce sql, et de la manière dont il exporte sa table, moi j'exporte la requête.

    Qu'en pensez vous ?

    Merci d'avance de vos réponses.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans les méthodes Automation il y a la méthode CopyFromRecordset de l'objet Range, cela à partir d'une requête SQL qui te permettra (à l'aide d'une clause Where) de prendre les infos nécessaires d'une table.

    Philippe

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant d'essayer, je n'arrive pas a ouvrir ma table comme le fait cafeine.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
           Set rec = CurrentDb.OpenRecordset("CMP", dbOpenSnapshot)
    '  c'est exactement le code du tuto:
           Set rec = CurrentDb.OpenRecordset("Clients", dbOpenSnapshot)
    et j'ai une erreur d'exécution '13' incompatibilité de type..
    Qu'est ce que je fait de mal ?

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    As-tu déclarée le recordset ?

    ??

    Je ne vois pas trop sinon ..

    Cordialement ,

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Merci de la reponse,

    Oui, j'ai declaré le Recordset.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    As-tu déclaré le recordset exactement comme cela ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim rec As DAO.Recordset
    En effet pour les recordset il y a plusieurs bibliothèque DAO et ADO, hors le code que tu utilises est du DAO.

    CMP et Clients sont bien le nom de tables ?

    Philippe

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Merci de la reponse, oui en effet c'est ca !

    il fallais la declarer de cette maniere .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim rec As DAO.Recordset

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bon alors, cela marche très bien , je peut même délimiter ce que je souhaite importer avec un sql, mais parcontre le .xls tourne en invisible. J'aimerais qu'il s'affiche. est ce que je doit charger une propriété de l'application ?

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Regardes du coté de la méthode Visible de ton objet Excel.

    Philippe

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Okey merci nickel !

    Effectivement c'etais tout bête.

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Merci de toutes vos réponses, pour ma par le sujet est resolu je vous remercie !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter un rapport (grid) vers fichier excel via un lien
    Par mano_bi dans le forum Microstrategy
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2015, 16h12
  2. export de données vers fichier excel
    Par babafredo dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 09h27
  3. exporter requete access vers fichier excel
    Par pmax35 dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2007, 17h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 14h52
  5. Exporter contenu DBgrid vers fichier excel
    Par luluofmars dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo