IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ouvrir excel en mode aperçu


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 150
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut ouvrir excel en mode aperçu
    Bonjour,

    Suite à une harmonisation des feuilles d'ordre de travail, on me demande d'abandonner mon état access, et d'exporter les données vers une feuille excel, abordable par tous.

    J'ai bien réussi l'exportation. Mon problème vient de l'aspect rébarbatif.
    (Avant au clic du bouton, paf l'état arrive en mode aperçu, clic droit sur menu contextuel personalisé, paf fenêtre d'impression, je ferme l'état pas de demande de svgde).

    Maintenant tout ceci prend plus de clic.
    Dans mon code j'ai mis:
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    xlApp.Visible=True
    xlSheet.PrintPreview = True

    Mais ca ne fonctionne pas. IL affiche l'aperçu, mais aussi
    "erreur d'exécution 1004: impossible de définir la propriété PrintView de la classe Worksheet"

    Comment ouvrir en aperçu, puis obliger le document à se fermer sans sauvegarde?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaie avec ce code
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Sub OuvrirClasseurExcelApercu(strClasseur As String)
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook     'Classeur Excel
    Dim blnExcelCreated As Boolean
     
    ' Ouverture de l'application
    On Error Resume Next
    Set appExcel = GetObject(, "Excel.Application")
    On Error GoTo 0
    If appExcel Is Nothing Then
       ' Excel n'est pas ouvert (aucune instance)
       ' On crée une instance d'Excel
       Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
       appExcel.Visible = True
       blnExcelCreated = True
    Else
       blnExcelCreated = False
    End If
     
    ' Ouverture du fichier Excel en lecture seule
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open(strClasseur, , True)
    ' Active l'application Excel pour l'afficher au premier plan
    AppActivate appExcel.Caption
    ' Aperçu avant Impression
    wbExcel.PrintPreview
     
    ' Ferme le classeur Excel
    wbExcel.Close False
    Set wbExcel = Nothing
     
    ' Ferme l'appli Excel si l'instance a été créée par ce code
    If blnExcelCreated Then
       appExcel.Quit
    End If
    Set appExcel = Nothing
    End Sub
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OuvrirClasseurExcelApercu "E:\Mes Documents\Excel\mon fichier.xls"
    A+

Discussions similaires

  1. Ouvrir excel dans delphi
    Par Nadirov dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 20h23
  2. Gestion en vba des fichiers excel en mode multiutilisateurs
    Par kernel57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2005, 16h06
  3. Ouvrir excel en désactivant les macro
    Par tiopan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 17h13
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 03/02/2003, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo