IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Requete État access 2003


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Requete État access 2003
    Bonjour

    J'ai une table client qui contient les champs suivants
    Noclient
    Nomclient
    PrenomClient
    Ageclient

    Dans un formulaire j'ai 3 boutons de commande qui me permet de choisir l'état voulu soit l'état 10_20 ou l'état 21_40 ou l'état 41_60 mes 3 états sont basé sur une requete qui demande le no de client pour imprimer la fiche client

    J'aimerais que lorsque l'on choisi le client par no de client access ouvre lui meme le bon état qui est basé sur l'age du client.

    Dois-je faire ma requete en vba ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi avoir 3 états par tranche d'âge et pas un seul état ?

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai 3 états avec un texte différent pour chaque tranche d'age.

    C'est pour cette raison que j'aimerais que lorsque je choisi un client avec son no de client access ouvrirais le bon état automatiquement en se basant sur l'age du client.


    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,
    Oui c possible avec VBA, voilà un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        If Ageclient.Value < 20 Then
            DoCmd.OpenReport "etat1", acViewPreview, , "Noclient=" & Noclient.Value
        Else
            If Ageclient.Value > 20 And Ageclient.Value > 40 Then
            DoCmd.OpenReport "etat2", acViewPreview, , "Noclient=" & Noclient.Value
            Else
            DoCmd.OpenReport "etat3", acViewPreview, , "Noclient=" & Noclient.Value
            End If
        End If

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette partie , mais dois-je aussi faire la requete complète en vba ?

    Je m'explique mes états sont basés sur une requête qui me demande d'entrer un no de client.

    Donc
    Si j'ai un bouton de commande qui exécute ma requete comment faire par la suite pour prendre le résultat de cette requête et en vba d'écrire le code comme vous venez de me donner ?

    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il suffit de:
    1) Mettre le code dans l'évènement Click de ton bouton
    2) Enlever le paramètre (no client) de ta requête.

    et ça doit marcher.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne comprends pas comment access va se positionner sur le bon enregistrement si j'enleve le paramètre no client de ma requête.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,
    Voilà le code que j'ai déjà posté:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If Ageclient.Value < 20 Then
            DoCmd.OpenReport "etat1", acViewPreview, , "Noclient=" & Noclient.Value
        Else
            If Ageclient.Value > 20 And Ageclient.Value > 40 Then
            DoCmd.OpenReport "etat2", acViewPreview, , "Noclient=" & Noclient.Value
            Else
            DoCmd.OpenReport "etat3", acViewPreview, , "Noclient=" & Noclient.Value
            End If
        End If
    dans ce code j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Noclient=" & Noclient.Value
    d'où la condition que tu cherche.

Discussions similaires

  1. [Débutante] Problème de requete sous access 2003
    Par Lydie12 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2008, 16h19
  2. Vue/Requete sur Access 2003 (Regen ou MAJ auto?)
    Par jamesleouf dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 15h33
  3. insertion date dans état access 2003
    Par dupcam dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2007, 20h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 18h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo