IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[débutante][php]pb installation et integration avec apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut [débutante][php]pb installation et integration avec apache
    bonjour ,

    j'ai installé php4.3.5
    la compilation ne passait pas avec le paramètre apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./configure --with-mysql --with-apache=/usr/include/apache --enable-track-vars
    j'ai donc compilé ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./configure --with-mysql
    et pour qu'Apache le prend en charge je dois ajouter cette ligne au fichie httpd.conf :
    AddType application/x-httpd-php .php
    mais aucune page ne répond ,

    je suis sur linux (red hat 9.0.2) avec apache 1.3.12
    j'utilise un apache qui est par défaut avec le système , ses répertoires sont éparpillés ....

    comment faire
    kkun peut m'aider ,

    MERCI
    ;-) cordialement

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'avais eu ce problème et j'avais enlvé tout ce qui été installé par défaut et j'ai fait une installation avec les packages (plus simple)
    que tu peux trouver sur www.rpmfind.net

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    je vais tester d'installer un package :
    il y en a plusieurs
    est que je prends celui là (y en des sources et d'autres ....):
    php-4.3.3-6.i386.rpm

    sinon , pour l'ancien php(le tar.gz) que j'ai installé , j'ai fais un ./configure , make et make install ,

    as tu une idée comment le désinstaller ??
    ;-) cordialement

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Non faudrait plus que tu explique ton cas dans le forum LINUX, tu auras plus de réponses

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 135
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Citation Envoyé par peppena
    as tu une idée comment le désinstaller ??
    euh.. je crois qu'il faut le désinstaller à la main.. j'entends par là supprimer les fichier qui ne nous intéressant pas avec les commandes "rm", ..

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    ok ,
    merci
    je vais juste supprimer le repertoire ,

    sinon , est ce bien php-4.3.3-6.i386.rpm
    que je dois installer de nouveau ?
    ;-) cordialement

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    oui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation 5.3 avec Apache
    Par laurent1133 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2011, 12h53
  2. [Configuration] Installation de PHP avec Apache
    Par maraly dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2007, 14h08
  3. [Compilation Installation] Php avec apache sous linux
    Par c.tranquille dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 13h46
  4. Compil/Install de php avec apache sous Suse
    Par c.tranquille dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo