IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

migration d'une application MFC de visual studio 2008 vers visual studio 2010


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut migration d'une application MFC de visual studio 2008 vers visual studio 2010
    Bonjour,
    J'ai une application mfc que j'ai essayé de la migrer vers VS 2010 car je veux utiliser le ribbon et le styme de l'office 2007.
    J'ai essayé de suivre ce lien pour que je puisse modifier mon applicationhttp://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb983935.aspx
    mais après ces modifications, j'ai trouvé cette erreur
    Debug Assertion Failed!
    Program:....\Projects\Debug\App.exe
    File: f:\dd\vctools\vc7libs\ship\atlmfc\src\afxframeimpl.cpp
    Line: 1162
    For information on how your program can cause an assertion failure, see the visual C++ documentation on asserts
    et lorsque je clique sur recommencer, mon application s'arrête dans objcore.cpp et dans ce bout de code exactement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	if (pOb == NULL)
    	{
    		TRACE(traceAppMsg, 0, "ASSERT_VALID fails with NULL pointer.\n");
    		if (AfxAssertFailedLine(lpszFileName, nLine))
    			AfxDebugBreak();
    		return;     // quick escape
    	}
    et la pile des appels s'arrête dans cette ligne
    > mfc100d.dll!AfxAssertValidObject(const CObject * pOb=0x00000000, const char * lpszFileName=0x78b6ba14, int nLine=1162) Ligne 78 C++
    Merci beaucoup pour vos aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 139
    Points : 12 239
    Points
    12 239
    Par défaut
    pOb est NULL.

    Il faut déterminer la cause de cette mauvaise valeur.

    Vous pouvez poster un projet minimal qui reproduit le problème et on pourra diagnostiquer ensemble le problème.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    il existe une méthode simple pour migrer ...
    il suffit de laisser générer par Visual 2010 un projet conforme à tes souhaits
    tu peux eventuellement utiliser le même nom le projet à migrer (dans des répertoires différents bien sûr ) .

    Ensuite deux stratégies possibles :
    - soit tu "remontes " dans ce nouveau projet tout les sources de ton ancien projet.
    il sera aussi possible de copier les ressources dans l'ancien vers le nouveau projet.

    - soit tu te sers du nouveau pour comparer avec l'ancien pour adapter les classes de bases CWinAppex etc ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2015, 17h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 11h55
  3. Migrations de codes MFC de Visual 6.0 vers Visual studio 2005
    Par jojo le boss dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/08/2006, 11h47
  4. Portage d'une application MFC sous Linux/Unix
    Par farscape dans le forum MFC
    Réponses: 29
    Dernier message: 20/02/2006, 17h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo