IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Double chargement intempestif de la carte sur Firefox, Opera


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Double chargement intempestif de la carte sur Firefox, Opera
    Bonjour,

    Depuis l'utilisation de l'API 1.0 (et sans changement sur 1.1) la carte s'affiche, puis se réaffiche avec un léger déplacement. Ce problème existe sur Firefox (3.6) et Opera (10.50), mais pas sous IE8 et Chrome (6.0.472). Il n'existait pas sous les versions Beta.

    Ceci n'est pas une illusion d'optique ou un ressenti personnel, car un Event (p.ex. zoomend) est ré-executé deux fois.

    Un exemple simplissime se trouve ici :
    http://www.centcols.org/util/geo/visuGPtest.htm

    Merci de vos suggestions.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Cela semble s'apparenter à http://www.developpez.net/forums/d97...ionnement-fin/
    Avec les conseils de Didier, les modifications de style ont supprimé les redimensionnements.
    Ton style est assez complexe et est probablement en cause?

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Globalement, c'est bien ce qui se passe :
    * le navigateur met en place les dimensions de la carte (petit à petit avec le chargement des styles, de leur application, etc ...) ;
    * l'API surveille si celles-ci deviennent stables (ne change plus) ;
    * l'API utilise alors OpenLayers.Map.prototype.setSize() pour mettre la taille de la carte à la taille stable. C'est cette dernière méthode qui effectue les dernières retouches et recharge les couches (si nécessaire toujours).

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Rebonjour et merci de vos commentaires.

    mga_geo vous dites que "mon style est assez complexe". J'ai changé le style de ma div pour n'indiquer que les dimensions (style="width:800px;height:600px")...on ne peut guère faire plus simple. J'ai aussi enlevé le "events.register". Donc, il est difficile de faire une page d'affichage plus simple.

    MAIS, ça saute toujours après l'affichage initial !

    dgrichard vous expliquez ce qui se passe, mais comment contourner ce problème qui, bien que non critique (il ne cause pas de téléchargements additionels, par exemple), est agaçant visuellement pour l'utilisateur.

    D'avance, merci.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par passbagger Voir le message
    dgrichard vous expliquez ce qui se passe, mais comment contourner ce problème qui, bien que non critique (il ne cause pas de téléchargements additionels, par exemple), est agaçant visuellement pour l'utilisateur.
    Télécharger le code source de l'API, modifier les codes de Geoportal.Viewer.(Default|Standard).setInformationPanelVisibility() et proposer un patch

Discussions similaires

  1. "openlayers is not defined" sur chargement de ma page carte en Ajax
    Par fabrob11 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2013, 15h03
  2. Margin-top doublé sur firefox si enlève la bordure du div!
    Par granulederiz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2010, 16h27
  3. Copy sur firefox Opera
    Par hugo69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2007, 21h21
  4. [CSS] Décalage sur FireFox pour le moins étrange ...
    Par prgasp77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 19h56
  5. Regexp ok sur IE pas sur Firefox
    Par zebuman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo