IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Passer valeur enregistrement dans autre formulaire [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Passer valeur enregistrement dans autre formulaire
    Bonjour à tous,
    Je rencontre le problème suivant :
    Je souhaiterais pouvoir à partir d'un formulaire "Detail d'un Livre" appeler un autre formulaire "location Livre" dans lequel je sélectionne un membre dans une liste déroulante.
    le form. détail est basé sur ma tblBiblio l'autre sur requête tblLocation+tblMembres

    sur mon cmd "Prêter Livre" j'ai le code événement suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub cmdPretDoc_Click()
    On Error GoTo Err_cmdPretDoc_Click
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
        stDocName = "frmPretBook"
     
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
        DoCmd.FindRecord [IDBook], , , , , acCurrent
     
    Exit_cmdPretDoc_Click:
        Exit Sub
    Err_cmdPretDoc_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_cmdPretDoc_Click
    End Sub
    Cela ne marche pas car la relation n'est pas trouvée IDBook (dans tblBiblio) = IDBook (dans requete tblLocation + tblMembres)

    Comment contourner ce problème, désolé mais je ne suis pas un spécialiste comme la plupart d'entre vous.
    Merci à qui pourra m'aider ou me conseiller.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour imagine_forty,

    je te suggère de remplacer le code actuel de ton bouton par celui-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub cmdPretDoc_Click()
    Dim arg As String
        arg = Me.LivreN°   '--> mémoriser le code à rechercher
        DoCmd.OpenForm "frmPretBook" '---> ouvrir le formulaire
        DoCmd.GoToControl "TxtLivreCode"  '--> se positionner dans
                                           'le contrôle qui contient le code livre
        DoCmd.FindRecord arg  '--> rechercher celui qui convient
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Grand merci pour ta réponse.
    Je viens de remplacer le code initial par celui que tu m'as proposé et qui donne dans mon applic. ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub cmdPretDoc_Click()
    Dim arg As String
        arg = Me.IDBook   '--> mémoriser le code à rechercher
        DoCmd.OpenForm "frmPretBook" '---> ouvrir le formulaire
        DoCmd.GoToControl "IDBook"  '--> se positionner dans
                                           'le contrôle qui contient le code livre
        DoCmd.FindRecord arg  '--> rechercher celui qui convient
    End Sub
    En fait les deux marche (j'ai conservé ton code) le problème venait d'une autre procédure évenementielle sur afterUpdate du S/formulaire et qui me donnait une erreur de debug 438 ( j'ai supprimé cette dernière et tout est rentré dans l'ordre). Bref cela marche maintenant et je peux poursuivre. Merci encore pour ta disponibilité.

    Elyan,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Passer une valeur $_POST dans un formulaire
    Par ddami1 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2008, 21h05
  2. Passer valeur javascript dans un formulaire
    Par clementh dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/07/2008, 16h57
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2007, 23h46
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2007, 13h11
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo