IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Récupération de valeurs après une requète Ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [AJAX] Récupération de valeurs après une requète Ajax
    J'ai fait une requète Ajax :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    function afficherDescriptionPersonnagePrincipal(iLigne) //Appel du contrôleur après avoir cliqué sur l'image d'un personnage
    {   
        var var1 = "nomPersonnagePrincipal="+document.getElementById('principal'+iLigne).innerHTML ;
     
        var b = var1.split(' ') ;
        var nomPerso = b[4] ;
        var c = nomPerso.split('"')  ;
        var prenomPersoPrincipal = c[1] ;
     
        var d = b[3] ;
        var e = d.split('"') ;
        var nomPersoPrincipal = e[0] ;
     
        var var3 = "descriptionPersonnagePrincipal" ;             
        var data = 'nomPersonnagePrincipal='+nomPersoPrincipal+'&prenomPersonnagePrincipal='+prenomPersoPrincipal+'&page='+var3 ;
        alert(data) ;
     
        url = "PHP/Controleur/controleur.php"+"?"+data ;
     
        requeteAjax.open("GET", url, true);
        requeteAjax.setRequestHeader("Content-Type", "text/html; charset=iso-8859-1");
        requeteAjax.onreadystatechange = function()
        {
            if (requeteAjax.readyState == 4)
            {
                document.getElementById("principalOuSecondaire").innerHTML = requeteAjax.responseText ;
            }
        }
     
        requeteAjax.send(null) ;
    }
    alert(data) me revoie : nomPersonnagePrincipal=Noble&prenomPersonnagePrincipal=Donna&page=descriptionPersonnagePrincipal

    jusque là tout va bien sauf que quand j'essaie de récupérer ces valeurs dans mon contrôleur, je ne récupère qu'un beau "0"...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    else if ($page == "descriptionPersonnagePrincipal")
        {
            $nomPersonnagePrincipal = $_GET['nomPersonnagePrincipal'] ;
            $prenomPersonnagePrincipal = $_GET['prenomPersonnagePrincipal'] ;
     
            echo($prenomPersonnagePrincipal +  ' ' + $nomPersonnagePrincipal) ;
     
            //$bdd->afficherDescriptionPersonnagePrincipal($nomPersonnagePrincipal, $prenomPersonnagePrincipal) ;
     
        }
    J'ai beau chercher je ne trouve pas l'erreur.
    Si un oeil exterieur avisé pouvait m'aider ce serait gentil =)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Supprimes cette ligne
    requeteAjax.setRequestHeader("Content-Type", "text/html; charset=iso-8859-1");
    Tu ne dois utiliser ça que pour la method POST.

    A+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2011, 07h49
  2. Renvoyer un tableau après une requête AJAX
    Par franquis dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2010, 13h05
  3. Charger CKEditor après une requête AJAX
    Par Shirraz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2010, 02h00
  4. [Prototype] Parser du JSON aprés une requête Ajax
    Par Gregory.M dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/06/2010, 10h21
  5. Utilisation events après une requête ajax
    Par Maxow dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2009, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo