IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment remplir ds une boucle un Tabl à 2 dimensions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Comment remplir ds une boucle un Tabl à 2 dimensions
    Bonjour a tous,

    J'ai un question très bête mais j'ai un trou de mémoire, alzheimer est passé par la
    Je veux remplir un tableau a 2 dimensions dans une boucle while.
    le tableau aura cette structure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $toto=array($ligne1(array($var2,$var3,$var4,...));
    $toto=array($ligne2(array($var2,$var3,$var4,...));
    etc...

    Je ne me souviens plus la syntaxe.
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux t'inspirer du code ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $toto = array();
    for ($i = 0; $i < 10; $i++) {
    	$toto[] = array(1, 2, 3, 4, 5);
    }
    var_dump($toto);
    ?>
    Bon développement

  3. #3
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais cela ne correspond pas a mes attentes.:
    Voici la structure de mon tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Array
    (
        [0] => 01
        [1] => Array
            (
                [0] => 128
                [1] => NOM 
                [2] => 010
                [3] => http://monsite.com?id=xx
            )
    Voici ma boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    while($row = mysql_fetch_array($req) ) {
     
    $tab[]=substr($row[2],0,2); 
     
    	$tab[]=array($row[0],                                                                   
    	             htmlentities($row[1])."(".$tab[$i-1].")",                                  
    	             substr($row[2],0,3),                                                       
    	             "http://site1.com/page.php?NInst=".$row[0]);   
    	$i=$i+2;
    }
    Donc ma question est comment écrire ma boucle pour obtenir la structure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Array
    (
        [01] =>Array
                 (
                [0] => 01
                [1] => NOM 
                [2] => 010
                [3] => <a href="http://site1.com?id=xx" target="_blank">http://site1.com?id=xx</a>
            )
        [02] =>Array
                 (
                [0] => 02
                [1] => NOM 
                [2] => 012
                [3] => <a href="http://site2.com?id=xx" target="_blank">http://site2.com?id=xx</a>
            )
    etc ...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut,

    Il me semble qu'il suffit d'enlever la première ligne dans la boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tab[]=substr($row[2],0,2);
    Bon développement

Discussions similaires

  1. comment sortir d'une boucle while d'un Iterator
    Par solawe dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2008, 13h46
  2. Comment mettre à jour une attache de table en VBA ?
    Par guidav dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 19h54
  3. [MySQL] Comment éviter qu'une boucle While répète certains éléments ?
    Par matperino dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2007, 10h11
  4. [C#] Comment remplir dynamiquement une table HTML ?
    Par tiboleo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 09h51
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo