IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Tri multiple et Run Commande Filtre/Tri [AC-2000]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Tri multiple et Run Commande Filtre/Tri
    Bonjour à tous!

    J'imagine que l'intitulé peut paraître commun mais cela fait déjà plusieurs jours que je recherche une solution sans succès.

    Mon problème est que j'aimerais effectuer un tri croissant ou décroissant sur plusieurs colonnes de types différents (libellés, dates) sans modifier la requête SQL. En incluant la possibilité de désigner un élément majeur ou mineur.



    La run command acCmdAdvancedFilterSort ou filtre/tri me parait le meilleur moyen de réaliser cela. Par contre, je ne souhaite pas que les utilisateurs de l'application utilisent l'interface pour "construire" le filtre. Je souhaiterais qu'ils interagissent avec les boutons d'entête (voir l'image). Si vous avez une meilleur solution, je suis preneur, mais il faudrait que le procédé soit "transparent" pour l'utilisateur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'aurais vraiment besoin d'un coup de main.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour, mon problème est maintenant différent. Lorsque je crée un filtre/tri avancé par exemple NomColonne1 croissant et NomColonne2 Croissant, je n'obtient pas la même chose que si je place "ORDER BY NomColonne1, NomColonne2 ASC;" à la fin de ma requête. Le filtre affiche exactement ce que je souhaite alors que la requête affiche dans le désordre. Comment la fonction filtre/tri fonctionne et comment je pourrai obtenir le même résultat avec ma requête ou autre?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne suis pas sûr de comprendre le problème.
    Tu as un formulaire, qui dans un premier temps affiche une sélection.
    Tu voudrais que l’utilisateur puisse communiquer des critères de tri spécifiques pour afficher la sélection dans un autre ordre?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!
    A l'ouverture du formulaire, ce dernier est trié par libellé (ou nom). Alors j'ai placé des boutons aux entête des colonnes, qui permettent à l'utilisateur de choisir par exemple un tri alternatif mais qui gardera en mémoire le ou les précédents tris (limite de 3). Par exemple, l'utilisateur souhaite afficher les employés de l'entreprise triés par date d'embauche, donc du salarié embauché de la date la plus récente à la plus ancienne (ou le contraire, si il appui à nouveau sur le bouton) mais il faut également garder l'ordre alphabétique (pour une même date).

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Sur ton formulaire, tu devrais avoir
    - un espace dans lequel l'utilisateur puisse exprimer les critères de tri qu'il souhaite. Par exemple un tableau d'options pour chaque ordre de tri (j'ai cru comprendre que tu en veux 3).
    - un bouton pour que l'utilisateur puisse déclencher l'affichage lorsqu'il a exprimé son choix.

    - le programme alors doit transformer la source originale du formulaire pour y ajouter la clause "ORDER BY " ad hoc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Commande FIND + tri des répertoires
    Par sfaxi dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 20h44
  2. Filtre "Tri par" restant en mémoire
    Par renkanaan dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 18h04
  3. Formulaire tri multiple
    Par sheeridan dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 07h10
  4. Tri multiple (programmeur Perl pas doué inside)
    Par Arioch dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 12h47
  5. Filtre, Tri, Index, Date
    Par gibet_b dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo