IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Transformer du texte en lien hypetexte


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Transformer du texte en lien hypetexte
    Bonjour à tous, ceci est mon premier message sur le forum, avant tout merci pour l'accueil

    Je suis plutôt du genre à trainer sur des forums automobiles mais je m'adresse à vous aujourd'hui car je dois modifier un petit site intranet dans mon entreprise (en lien avec une base SQL). Mon domaine c'est plutôt l'exploitation, l'administration, les réseaux en général et j'avoue que le dev ne m'a jamais botté...

    Les présentations sont faites, je vais essayer d'expliquer au mieux ce que je voudrai faire.

    Sur le site j'affiche un tableau et notamment une colonne qui s'appelle "Lien".
    Dans cette colonne du texte s'affiche et ce texte est un chemin vers un partage réseau du genre:
    G:\Répertoire\Sous répertoire\Fichier.xls

    VOIR PIÈCE JOINTE

    avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <asp:BoundColumn
    		HeaderText="Lien" 
    		DataField="PATH"/>
    Je ne sais pas comment expliquer correctement mais le PATH ça vient de ma base de donnée, c'est à dire que le texte n'est jamais le même pour chaque ligne du tableau.

    Je souhaiterai que le chemin qui s'affiche en clair sous forme de texte soit transformé en texte cliquable, en lien en fait, qui permette d'ouvrir le fichier en cliquant dessus.

    Attention, le chemin peut contenir des espaces...

    Donc sauriez vous comment afficher dans cette colonne la valeur de PATH et qu'en plus on puisse cliquer dessus afin d'ouvrir le fichier ?

    Autre question (pour ma culture) sauriez vous comment juste afficher le texte "Go" cliquable et qu'en cliquant dessus cela ouvre le fichier (dans ce cas là on ne voit plus directement le chemin en clair on verrait juste Go qui serait un lien hypertexte).

    Suis-je clair...

    Toute aide sera la bienvenue, bon weekend à tous, et même aux autres
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Code ASP.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                <asp:HyperLinkColumn
                     HeaderText="Lien"
                     Text="Go"
                     DataNavigateUrlField="PATH" />

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    la semaine commence bien

    Un grand merci à toi tomlev.

    Pour résumer:

    Pour afficher un lien Go cliquable:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <asp:HyperLinkColumn
                     HeaderText="Lien"
                     Text="Go"
                     DataNavigateUrlField="PATH" />
    Pour afficher le lien sous la forme G:\Répertoire\Sous répertoire\Fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <asp:HyperLinkColumn
                     HeaderText="Lien"
                     DataTextField="PATH"
                     DataNavigateUrlField="PATH"/>
    Et on peut rajouter éventuellement ça: Target="_blank" si on veut ouvrir dans une nouvelle fenêtre.

    Encore une fois merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transformer un texte en lien
    Par renaud22 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2012, 11h50
  2. Transformer text à un lien http
    Par d.ayuk33 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2012, 17h53
  3. [AC-2003] Ouvrir un lien hypetexte en cliquant sur champ de type texte
    Par bibicalou dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2010, 16h40
  4. Transformer du texte en date
    Par banker dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 08h41
  5. Excel:probleme pour transformer du texte en nombre par macro
    Par pcheval dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo