IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Aide Installation SDL_Image dans Eclipse sur MacOSX


Sujet :

SDL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aide Installation SDL_Image dans Eclipse sur MacOSX
    Bonsoir à tous, je vous expose mon problème.

    Je voudrais développer sur Eclipse Helios sous MacOSX.

    J'ai réussi à y incorporer la SDL, mais lorsque j'essaie d'y ajouter la bibliothèque SDL_image je bloque.

    Je copier le dossier SDL_Image.framework dans /Library/Framework/
    Je sais que je dois indiquer a Eclipse, l'emplacement de la bibliotheque SDL_image mais je n'ai aucun fichier .lib et je ne sais pas ou je dois indiquer ce quelconque emplacement dans Eclipse

    Quelqu'un pourrait m'indiquer les paramètres à effectuer dans Eclipse ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 897
    Points : 219 633
    Points
    219 633
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous parlez d'un fichier SDL_image.lib, mais je pense que pour MacOS, c'est un peu comme pour Linux, et ce n'est pas un .lib qu'il vous faut, mais un .a
    Le SDL_image.a est simplement dans les binaires prévus pour -> http://www.libsdl.org/projects/SDL_i...age-1.2.10.dmg

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'accord, mais ou dois je indiquer dans eclipse le chemin vers mon fichier .a ?

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 897
    Points : 219 633
    Points
    219 633
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    D'une manière ou d'une autre oui.

    Et ce ci se fait en indiquant le dossier des bibliothèque ( lib )

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui je sais, mais je ne sais pas ou dans les propriétés de mon projet Eclipse je dois rajouter le chemin vers la librairie ?

    J'ai essayé un peu partout ( inludes, miscellaneous, library ...) rien n'y fait.

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 897
    Points : 219 633
    Points
    219 633
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bon ... en fait eclipse ... je connais très peu

    Sinon, il faut rajouter le chemin au repertoire, dans le truc qui s'appelle 'search diretories' ( ou similaire ) pour les 'libraries'
    Et après, il faut rajouter le nom de la bibliothèque ( SDL_image.a / SDL_image.lib ) dans 'libraries' ( mais pas dans les 'search directories' )

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 957
    Points : 4 386
    Points
    4 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Bonjour,

    Vous parlez d'un fichier SDL_image.lib, mais je pense que pour MacOS, c'est un peu comme pour Linux, et ce n'est pas un .lib qu'il vous faut, mais un .a
    Le SDL_image.a est simplement dans les binaires prévus pour -> http://www.libsdl.org/projects/SDL_i...age-1.2.10.dmg
    Un framework sous Mac OS X est un bundle construit autour d'un .dylib : une librairie dynamique

    l'extension .a est réservée aux librairies statiques

    les options du linker pour utiliser l'un ou l'autre n'ont pas la même syntaxe !
    -framework SDL_Image
    suffit si SDL_Image est installé dans les endroits habituels : les dossiers Frameworks des dossiers Library…

    pour se lier à une librairie statique : on passe simplement le chemin complet au compilateur dans la liste des fichiers soumis ou on joue avec -static -L et -l

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bon problème réglé.

    Il suffisait d'ajouter -framework SDL_image /Library/Frameworks/SDL_image.framework/Versions/A/SDL_image au linker.

    Merci pour vos réponses

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer Tomcat dans Eclipse Galileo
    Par fbollaro dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2010, 18h25
  2. Impossible d'installer CDT dans Eclipse
    Par Battant dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2009, 16h32
  3. Installer Jigloo dans Eclipse
    Par minos23 dans le forum Eclipse
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2009, 06h52
  4. Intégration SDL dans QT sur MacOSX
    Par kolian dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2009, 10h49
  5. Problème lancement Tomcat dans eclipse sur un projet Tapestry
    Par Samildanach dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2008, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo