IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Format exportation fichier Excel [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de cluster26
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 266
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Format exportation fichier Excel
    Bonjour,

    J'ai créé une application, laquelle à un certain stade, exporte les données d'une requête vers un fichier Excel.

    Cette exportation comporte un nombre de champs assez important et de plus ou moins grande densité.

    Mon problème concerne le format d'exportation.

    En effet, bien que dans les options générales d'Excel j'ai positionné la police de caractères en Arial 8, la feuille générée apparaît systématiquement en MS Sanserif 10 !...

    Cela implique aux utilisateurs de reformater leurs feuilles respectives Excel et au regard du nombre de champs et de leur densité, la tâche est assez fastidieuse !...

    Avez-vous une solution pour ce problème ?

    Merci à l'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il serait bon que tu expliques ta méthode d'exportation, car dans certains cas c'est des données brutes sans formatage.

    Une solution c'est l'automation, pilotage d'Excel à partir d'Access (en faisant une recherche dans la FAQ et le forum tu trouveras de nombreux exemples).

    En reprenant ce principe :

    Pilotage d'Excel
    Copie des données en utilisant la méthode CopyFromRecordset de l'objet Range d'Excel.
    Formatage des tes champs en utilisant le VBA Excel.

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué Avatar de cluster26
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 266
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Il s'agit effectivement d'une exportation "rudimentaire"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, 6, "export_excel", var1, True, ""

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Donc regardes du coté de ma solution, une recherche dans la FAQ avec le mot Excel devrait te donner les bases du principe.

    Philippe

  5. #5
    Membre habitué Avatar de cluster26
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 266
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Merci encore !..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter fichier Excel vers XML
    Par ferrero dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2009, 18h01
  2. probleme exporter fichier excel
    Par hebh dans le forum Documents
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2008, 11h11
  3. [TEST]Uitlisation de QTP pour formater un fichier Excel
    Par roupougnouf dans le forum Test
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 08h19
  4. Exporter fichier Excel en .csv
    Par pierre.coudert dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2007, 13h45
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo