IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Conflit mootools vs prototype sous IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Conflit mootools vs prototype sous IE
    Bonjour,

    Je rencontre des difficultés à faire fonctionner mootools (1.2) et prototype (1.6.1) sous IE, alors que tout marche nickel sous firefox et chrome.

    Au chargement de la page j'obtiens une exception :

    Message*: Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode
    Ligne*: 994
    Caractère*: 5
    Code*: 0
    URI*: http://localhost/javascript/prototype.js


    Message*: Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode
    Ligne*: 1
    Caractère*: 23504
    Code*: 0
    URI*: http://localhost/javascript/mootools.js

    Si quelqu'un connait un moyen de s'en sortir ?

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 345
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Citation Envoyé par nono1974 Voir le message
    Bonjour,

    Je rencontre des difficultés à faire fonctionner mootools (1.2) et prototype (1.6.1) sous IE, alors que tout marche nickel sous firefox et chrome.

    Au chargement de la page j'obtiens une exception :

    Message*: Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode
    Ligne*: 994
    Caractère*: 5
    Code*: 0
    URI*: http://localhost/javascript/prototype.js


    Message*: Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode
    Ligne*: 1
    Caractère*: 23504
    Code*: 0
    URI*: http://localhost/javascript/mootools.js

    Si quelqu'un connait un moyen de s'en sortir ?
    J'ai juste envie de dire LOL, ou MDR :
    Pour résumer simplement :
    Si tu n'as pas d'erreur sous Firefox et Chrome, c'est que tu ne les vois pas, car ils ne t'affichent pas une alerte bien chiante comme IE le fait, mais en fait tu as des erreurs.

    Pour faire simple :
    A l'instar de jquery où tu as un mode pour gérer les conflits. Il ne t'es pas possible de faire cohabiter mootools et prototype sur un même site.

    J'irai même plus loin, tu peux jeter prototype à la poubelle, cette librairie ne vaut plus un clou face à mootools ou jquery.


    Et ne cherche surtout pas à essayer de faire cohabiter prototype et mootools, j'ai au moins 10 bonnes raisons pour t'expliquer pourquoi il n'est pas possible de les faires fonctionner ensemble.

Discussions similaires

  1. [JavaScript] Marquee compatible Mootools, Jquery, Prototype et sans librairie
    Par kimjoa dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2013, 12h48
  2. [Prototype] Abort sous IE
    Par Hecco dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2009, 18h29
  3. Conflit Struts2/Jena/Xerces sous Java 6
    Par Bobsinglar dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 10h21
  4. [MooTools] Utilisation de deux bibliothèque mootools et prototype dans une même page
    Par karimphp dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2008, 23h26
  5. Object.prototype sous IE
    Par cetoto dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo