IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Recuperation des données depuis une mdichild


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Recuperation des données depuis une mdichild
    Bonjour

    J'ai une application MDI avec un formulaire principale et une mdichild ou j'ai une stringgrid mais lorsque j'ai voulu imprimer le stringgrid avec quickreport il me mais le message suivant violation d'accès a l'adresse......(voir pièce jointe)

    alors comment puis je récupérer les valeur depuis la string grid pour les imprimer sur le report ?


    L'appel du quickreport est le suivant
    try
    Application.createform(tQuickReport1,QuickReport1) ;
    QuickReport1.preview;
    finally
    QuickReport1.free;
    end;

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 534
    Points : 25 082
    Points
    25 082
    Par défaut


    Comment imprimer une TStringGrid ?

    Je suppose que le TStringGrid est un objet de la fenêtre en cours, accessible via Self

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    QuickReport1 := TQuickReport1.Create(nil);
    try
      QuickReport.OnNeedData := Self.StringGridToQR;
     
      QuickReport1.Preview();
    finally
      QuickReport1.Free();
    end;
    StringGridToQR implémente l'ajout de données dans le QuickRep, tu as même une FAG à ce sujet
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. recuperation des donnees depuis une table
    Par nadia123456 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2008, 15h35
  2. recuperation des données d'une combo box
    Par Kevin.Perez dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2008, 12h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 21h42
  4. recupere des donnes d'une page excel
    Par marouane2010 dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 10h03
  5. recupere des données d'une requete
    Par torNAdE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo