IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

recordset


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut recordset
    chalut

    voici mon recordset sous access 2000

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim cnn As New ADODB.Connection, rst As New ADODB.Recordset, fld As ADODB.Field
        ' Ouverture de la connexion
        cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=c:\mh\Copie de PME et handicap.mdb;"
        ' Ouverture du Recordset en défilement en avant, et en lecture seule
        rst.Open "SELECT * FROM action", cnn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
        ' Fermeture du Recordset
        rst.Close
     
        rst.MoveFirst
        While Not rst.EOF
        ' code
        rst.MoveNext
        Wend
    ca met un message d'erreur "erreur de syntaxe dans la close FROM"
    je vois pas ce qui cloche !

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment tu peux te balader dans ton recordset (rst.movefirst, rst.movenext) alors que celui-ci est fermé juste aprés son ouverture (rst.close) !!

  3. #3
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    comment ? c'est simple je suis newbie

    ceci dit apres rectification j'ai toujours le message d'erreur
    "erreur de syntaxe dans la close FROM"

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok, ok .....

    donc, rst.close à la fin + vérification que la table se nomme bien action, on sait jamais !!!

    bon courage

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    bonjour,


    ne suis pas spécialiste mais l'ouverture en lecture avant n'est elle pas incompatible avec l'instruction movefirst, et donc potentiellement source d'erreur ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207

Discussions similaires

  1. [VB6]Joindre deux recordsets en un seul
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/06/2003, 21h06
  2. [VB6] générer un recordset qui n'est pas lier à un bdd
    Par damyrid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 17h48
  3. [VB6] Sauvegarder la position dans un Recordset
    Par inotna2099 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2003, 17h35
  4. [VB6] [BDD] Recordset et champ égal à Null
    Par Gr|ppen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2003, 10h00
  5. [ADO] Sauvegarde / lecture de recordset
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2002, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo