IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Mettre a jour la base de donnée après le travail sur dataset


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 81
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Mettre a jour la base de donnée après le travail sur dataset
    Salut,
    j'ai fais un code qui permet de créer deux tables (suppliers et products ) et qui permet de les relier avec une relation père-fils, en se basant sur les dataset
    Mais je crois que je dois utiliser quelque chose (tel est le cas de SqlDataAdapter exécute la commande appropriée (INSERT, UPDATE ou DELETE).) qui permet de mettre a jour la base de donnée après le travail sur dataset ,
    Mon problème c'est que j'arrive pas a mettre a jour la base de donnée: ajouter les nouvelles tables

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     public static void dataSetCreationNouvelleDataTableSuppliers(SqlConnection oConnection)
            {
                try
                {
                    oConnection.Open();
     
                    //DataSet ds = new DataSet("SuppliersProducts");
                    DataTable SuppliersTable = new DataTable("Suppliers");
                    DataColumn col = new DataColumn();
                    col.DataType = typeof(System.Int64);
                    col.ColumnName = "SupplierID";
                    col.ReadOnly = true;
                    col.Unique = true; // values must be unique
                    col.AutoIncrement = true; // keys are assigned automatically
                    col.AutoIncrementSeed = -1; // first key starts with -1
                    col.AutoIncrementStep = -1; // next key = prev. key - 1
     
                    // Define column "ID" and set properties
                    SuppliersTable.Columns.Add(col);
                    SuppliersTable.PrimaryKey = new DataColumn[] { col };
     
     
                    //Define and add column "CompanyName"
                  col = new DataColumn();
                  col.DataType = typeof(string);
                  col.ColumnName = "CompanyName";
                  col.ReadOnly = false;
                  col.Unique = false;
                  SuppliersTable.Columns.Add(col);
                  ds.Tables.Add(SuppliersTable);
                  ds.AcceptChanges();
     
                }
                catch (Exception e) { Console.WriteLine("L'erreur suivante a été rencontrée :" + e.Message); }
            }

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Le SqlDataAdapter est fait pour manipuler les données en aucun cas pour créer, supprimer, modifier des tables et le schéma de la BDD.

    Pour ce que tu veux faire, il faut que tu fasses du code spécifique.

Discussions similaires

  1. [IP-2003] mettre a jour une base de données access 2003
    Par EFFLYINGJOKER dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2009, 22h40
  2. mettre a jour une base de donné MySQL distante
    Par gasper06 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2008, 14h27
  3. [SQL SERVER] Mettre à jour une base de donnée
    Par grellierj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 11h33
  4. mettre a jour sa base de donnée
    Par yamissa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo