IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Problème d'activation deploy.wsdd


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 109
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Problème d'activation deploy.wsdd
    Bonjour, je suis entrain de developper mon permier service web je suivie le cours de Mohamed KARAMI ( http://karamimed.developpez.com/j2ee/tutoriels/axis/ ).
    lors de l'execution du java -cp %CLASSPATH% org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd je reçoie l'erreur could not find the main Class org.apache.axis.client.AdminClient mais enfaite c est vrai j ai pas pu trouver cette classe dans le repertoire spécifier, mais elle existe dans Tomcat 6.0\webapps\axis\WEB-INF\classes\samples\transport\tcp.
    aidez moi svp.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 41
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut L'alternative de la décompession marche aussi
    Bonjour Foufar2009

    Je suis aussi débutant comme vous et je me suis aussi basé sur le même tuto que vous êtes entrain de suivre. Et le tutoriel donne l'alternative de la décompression que j'ai expérimenté et qui marche. Pourquoi ne pas l'essayer?

    ATTENTION, j'ai travallé avec la version 7.0 de tomcat.

    Alors, il s’agit de :

    1. Décompresser toutes les librairies Axis, se trouvant dans le dossier <DossierDInstallation>\Tomcat 7.0\webapps\axis\WEB-INF\lib, dans le répertoire suivant : <DossierDInstallation>Tomcat 7.0\webapps\axis\WEB-INF.
    2. 2°. Ensuite, il s’agira d’exécuter la commande suivante :
      java org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd
    3. 3°. <DossierDInstallation> \Tomcat 7.0\webapps\axis\WEB-INF\classes
      Pour ce qui concerne la version 7.0 deTomcat.


    J'espère que ceci pourra vous aider.

    Leaston.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 109
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour votre aide.
    j ai pu resoudre le pb voici mon fichier deploy.wsdd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    set OLD_CLASSPATH=%CLASSPATH%
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;E:\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\common\lib\activation.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;E:\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\common\lib\mail.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;E:\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\axis\WEB-INF
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;E:\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\axis\WEB-INF\lib\axis.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;E:\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\axis\WEB-INF\lib\jaxrpc.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;E:\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\axis\WEB-INF\lib\wsdl4j-1.5.1.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;E:\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\axis\WEB-INF\lib\commons-discovery-0.2.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;E:\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\axis\WEB-INF\lib\commons-logging-1.0.4.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;E:\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\axis\WEB-INF\lib\saaj.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;E:\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\axis\WEB-INF\lib\log4j-1.2.8.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;E:\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\common\lib\xerces.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;E:\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\common\lib\servlet-api.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;E:\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\common\lib\naming-factory.jar
    set CLASSPATH="%CLASSPATH%"
    java -cp %CLASSPATH% org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd
    set CLASSPATH=%OLD_CLASSPATH% 
    pause
    je pense que %CATALINA_HOME% et %AXIS_HOME% ne fonctionne pas donc j les ai remplacé par l'emplacement exact sur disque dur,

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 27
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bonjour, moi j'ai pas pu resoudre le problème il m'affiche toujours erreur a ce niveau la

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 27
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Resolu]
    bonjour a tous j'ai pu resoudre le problème mais j'avoue que c'est grace a sousou2010 que je remercie beaucoup, je pense que le problème ne vient pas des utilisateurs mais dans le tuto lui meme car on explique tous en detail certe mais la partie la plus essentiel est cachée celle de la configuration des variables d'environnement et je pense que tous ceux qui ont un problème au niveau de ce tuto c'est bien a cause de la mauvaise ou de l'ignorence de la configuration de leurs variables d'environnement donc ce que sousou2010 m'a conseillé et sa marche très bien est d'ajouter a CLASSPATH tout les chemins vers les jar d'AXIS et de TOMCAT ainsi sur DJK et JRE et sa marche très bien

    Citation Envoyé par miloud1515 Voir le message
    bonjour, moi j'ai pas pu resoudre le problème il m'affiche toujours erreur a ce niveau la

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Axis][Débutant]Activation du deploy.wsdd via .bat
    Par Mélissa dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2007, 11h18
  2. Problème d'activation JavaScript
    Par Souls Destroyer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 19h42
  3. Problème avec hot deploy
    Par Jahz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 13h35
  4. [Win XP Pro]Problème d'activation
    Par Le Pharaon dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 19h48
  5. ORA-01190 Problème après Activation BDD Standby
    Par Sergio_free dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo