IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoyer ID sans POST ni GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Envoyer ID sans POST ni GET
    Bonjour,

    Je récupère dans un tableau le résultat d'un select.

    Je recherche la méthode pour que l'utilisateur puisse modifier les informations. Pour cela je voudrais passer l'id sélectionne vers une autre page.

    Mon problème vient du fait que je ne peux pas utiliser post ou get car je les utilise déjà et on ne peut pas imbriquer des FORM.

    Auriez-vous quelques idées de piste à suivre à me suggérer?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend pas ton problème, qur veux-tu faire?

    A+.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    avec les session ?
    sinon, pourquoi ne pas faire un hidden dans tes autres forms ?

    comme andry.aime, je ne comprend pas trop le probleme

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    C'est vrai que j'étais pas très clair dans mes explications, voila un bout de code pour explique mon problème, je voudrais envoyer la valeur $result["id"] dans une nouvelle fenêtre. J'ai essayé avec javascript:popup mais j'ai une erreur 500.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <form name="mapimp"  action="">
    <?php
    $box=$_POST['box'];
    ?>	
    echo '<table >
     <tr><td><input type=checkbox name=box[] value='.$result["id"].'>'.$result["nom"].'</td></tr> 
     
    <tr><td class="Style55"><a href ="javascript:popup('changer.php?nom=<?php echo $result["id"];?>', '', 'resizable=no, location=no, width=450, height=350, menubar=no, status=no, scrollbars=auto, left=310, top=215');">changer</a></td></tr>
    </table>';
    <input type="submit" value="Valider">
    </form>

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    1-Regardes la couleur syntaxique, la chaine est tronqué après javascript:popup(
    2-
    javascript:popup(...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript:window.open(...
    tu récupères ensuite la variable nom avec $_GET, si la variable possède des caractères spéciaux, tu dois aussi utiliser urlencode pendant la génération du lien.
    3- ton echo est en dehors des tags <?php ?>
    ?>
    echo '<table >
    A+.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    J'ai fais le modif mais j'ai toujours la meme erreur HTTP 500
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form name="mapimp"  action="">
    <?php
    $box=$_POST['box'];
     
    echo '<table >
     <tr><td><input type=checkbox name=box[] value='.$result["id"].'>'.$result["nom"].'</td></tr> 
     
    <tr><td class="Style55"><a href ="javascript:window.open('changer.php?nom=<?php echo $result["id"];?>', '', 'resizable=no, location=no, width=450, height=350, menubar=no, status=no, scrollbars=auto, left=310, top=215');">changer</a></td></tr>
     
    </table>';
    ?>	
    <input type="submit" value="Valider">
    </form>

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Tu dois echaper les singles quote et remplacer l'echo dans la chaine par une concaténation.
    javascript:window.open('changer.php?nom=<?php echo $result["id"];?>',
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript:window.open(\'changer.php?nom='.$result["id"].'\',
    A+.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Merci andry.aime Ca fonctionne, il ouvre bien une nouvelle fenetre mais maintenant il reload ma page principale et affiche [object]. d'ou vient cela?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><div align="right"><a href ="javascript:window.open(\'terminer.php?nom='.$result["id"].'\');"><img src="avis.jpg" ></a></div></td>
    Merci

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Pour eviter de recharger la page principale j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a href =# onClick="javascript:window.open(
    Cela vous semble t-il correcte? le resultat est bon!

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    J'ai voulue te proposer ça mais je ne savais pas ce qui m'est arrivé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a href ="#" onclick="javascript:window.open(
    Mettre les attributs tous en minuscule et ses valeurs entre des doubles quotes.

    A+.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Merci pour tout andry.aime

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Garger contenu input text sans POST ou GET
    Par voyageurdumonde dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2011, 10h53
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2008, 09h34
  3. formulaire POST envoyé sur une page en GET
    Par Eusebius dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/09/2006, 16h10
  4. [HTTPS] Problème de Post et Get avec Apache et SSL
    Par bartrik dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2004, 08h37
  5. POST vs GET
    Par EvilAngel dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo