IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Sélectionner le premier élément d'un objet JSON en JavaScript ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Sélectionner le premier élément d'un objet JSON en JavaScript ?
    Bonjour à tous, question toute bête qui est le titre :

    Comment sélectionner le premier élément d'un objet JSON en JavaScript ?

    Sachant que mes clés sont des nombres :S Donc quand je sélectionne monJSON[0] ca me dit qu'il n'existe pas dans un objet de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var monJSON = {
    "1" : "Paul",
    "2" : "Jack",
    "3" : "Pierrel"
    }
    En fait j'aimerais récupérer la clé "1" si possible

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Réponse trouvée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function firstJSON(JSONobj) {
    	for(var key in JSONobj) {
    		if(JSONobj.hasOwnProperty(key)) {
    			firstProp = key;
    			break;
    		}
    	}
    	return firstProp;
    }
    Par contre l'ordre n'est pas garantie :S Apparemment certains navigateurs (Chrome et IE6) peuvent ne pas afficher le premier élément attendu...

    Source : http://stackoverflow.com/questions/1...-json-property

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 345
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Citation Envoyé par beninsky Voir le message
    Réponse trouvée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function firstJSON(JSONobj) {
    	for(var key in JSONobj) {
    		if(JSONobj.hasOwnProperty(key)) {
    			firstProp = key;
    			break;
    		}
    	}
    	return firstProp;
    }
    Par contre l'ordre n'est pas garantie :S Apparemment certains navigateurs (Chrome et IE6) peuvent ne pas afficher le premier élément attendu...

    Source : http://stackoverflow.com/questions/1...-json-property
    Pourquoi tu aurais un objet JSOn avec des clés qui sont des nombres, dans ce cas autant utiliser un tableau

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Par contre l'ordre n'est pas garantie :S Apparemment certains navigateurs (Chrome et IE6) peuvent ne pas afficher le premier élément attendu...
    tout dépend de ce que tu entends par le premier ...
    on peut opérer à un tri pour s'assurrer d'avoir le premier ordinalement ou alphabétiquement

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Le plus simple serait de créer un tableau d'objet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var monJSON = [
    {id: 1,nom: 'Paul'},
    {id: 2,nom: 'Jack'},
    {id: 2,nom: 'Pierrel'}
    ];
     
    for (var i in monJSON) {
    alert('id : '+monJSON[i].id+' nom : '+monJSON[i].nom);
    }
    Et si tu veux juste prendre le premier élément
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alert('id : '+monJSON[0].id+' nom : '+monJSON[0].nom);
    Courage...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses Je suis sure que ça en aidera d'autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2012, 18h18
  2. Sélectionner la dernière valeur d'un objet JSON ?
    Par beninsky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2011, 09h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2010, 14h23
  4. [POO] Restaurer un objet JSon en javascript
    Par GandalfZeGrey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2008, 15h14
  5. Sélectionner le premier élément d'une ComboBox
    Par deubal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo