IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Tester une variable entre action et template [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Tester une variable entre action et template
    Dans mon template, je veux vérifier si ma variable est vide pour afficher les informations correspondantes.
    Dans l'action, j'ai fait ceci par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $this->collection = createQuery('a')
    ->where('id = ?', $id)
    qui est censé récupérer plusieurs enregistrements correspondant à un critère. Si aucun enregistrement n'est retourné suivant ce critère, il faut que j'affiche par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p>Aucun element dans cette collection.</p>
    Donc dans le template, je fais ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <php if(!$collection->getNom()):?>
    // Message ici
    <php else: ?>
    // Comportement normal
    Ce que j'ai constaté c'est que cette condition se vérifie toujours, que la variable soit vide ou non.
    Quelle est la bonne méthode pour tester si sa variable est vide ou pas dans le template ? Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 396
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Utilise peut-être plutôt le count() sur ta Doctrine_Collection.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <php if(count($collection)): ?>
    // Comportement normal
    <php else: ?>
    // Message ici

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    J'ai retouché un tout petit peu ton code pour que cela marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <php if(count($collection)>0): ?>
    // Comportement normal
    <php else: ?>
    // Message ici
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2009, 11h52
  2. Passer une variable entre deux fenêtres
    Par DeezerD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 09h52
  3. Tester une variable
    Par ZiT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 14h49
  4. NASM Tester une variable d'environnement à la "compilat
    Par Pierre Maurette dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2005, 13h27
  5. Partage d'une variable entre les processus fils
    Par Mehdi Feki dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo