IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

selectionner un enregistrement a partir d'un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut selectionner un enregistrement a partir d'un sous formulaire
    voila

    j'ai un formulaire lié a une requête qui me permet de crée des enregistrement dans une table. jusque la rien d'anormal
    dans se formulaire, j'ai mi un sous formulaire, lié a une autre requête qui me permet de voir les enregistrement dans la dite table

    ce que j'aimerai faire
    quand je clic sur un enregistrement dans le sous formulaire
    -> que sa surligne tout les champs de l'enregistrement dans le sous formulaire
    -> que sa sélectionne l'enregistrement et que sa mette a jour les champs lié dans le formulaire de création/édition des enregistrement (le 1er quoi)
    (en gros comment récupérer les numéro d'enregistrement sélectionner quand je clic dessus dans le sous formulaire et faire un "Set" pour définir l'enregistrement a afficher dans le formulaire 1er et mettre a jour les champs d'édition avec les valeur du dit enregistrement)

    macro ou vba ?
    j'ai pas trop de connaissance en vba pour le moment mais j'apprends vite
    cependant un petit coup de mais serai le bienvenu

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonsoir,

    avec [Acess2000], (peut-être plus de possibilités avec 2010 ?)

    Un début de solution :

    que ça surligne tous les champs de l'enregistrement dans le sous- formulaire
    Jouer avec le formatage conditionnel ----> si activé, une couleur différente

    Ce n'est pas exactement ce que tu souhaites car un seul contrôle changerait d'aspect : celui qui est activé.

    Il y aurait une solution si tu pouvais ajouter dans la source de ton sous-formulaire (et dans le sous-formulaire), un champ qui servirait d’interrupteur (oui/non).
    Au départ, l’interrupteur de tous les enregistrements de la table est à zéro.

    Sur activation du sous-formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Current()
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunSQL ("UPDATE SourceSousFormulaire SET SourceSousFormulaire.interrupteur = 0;")
    DoCmd.SetWarnings True
    End Sub
    Le clic sur les autres contrôles provoque la mise à –1.
    Baser le format conditionnel des contrôles sur la position oui/non de l’interrupteur.


    et que ça mette à jour les champs liés dans le formulaire de création/édition des enregistrements (le 1er quoi)
    Ca, c'est plus facile.
    Sur le clic des champs de ton sous-formulaire tu associes un code qui aménage tous les champs correspontants du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Forms!FormulairePrincipal.item1 = Me.item1
    Forms!FormulairePrincipal.item2 = Me.item2
    .....

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonsoir a tous
    une autre solution si tu as un numero unique par enregistrement
    tu met tous tes champs en incolore ensuite
    tu crais un champ independant que tu met en arriere plan
    sur la propriete activation tu met se code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.MonChampIndependant = me.MonCodeUnique
    ensuite dans la mise en forme conditionelle du champ independant
    tu rentre cette expression

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonChampIndependant = me.MonCodeUnique
    et tu choisi la couleur du fond

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Salut Renardo,

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que c'est quelque chose comme cela que tu souhaites faire : Mise en surbrillance d'un enregistrement dans un formulaire

    Philippe

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    bonjour tout le monde

    merci Philippe pour le lien, c'est exactement ca que je voulait faire pour la surbrillance

    pour la sélection, voila un imprim ecran et une explication de se que je veut faire


    Uploaded with ImageShack.us

    1 - Barre de navigation dans les enregistrement du formulaire principal
    2 - Barre de navigation du sous formulaire masquer en VBA avec le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NavigationButtons = False
    Dans l'évènement "Sur activation"
    3 - Bouton de navigation dans les enregistrement que j'ai crée avec des macro
    4 - Flèche de sélection de l'enregistrement actif dans le sous formulaire

    Je se que souhaite faire
    quand je clic sur (4), je sélectionne un enregistrement dans le sous formulaire
    Je veut le mettre en surbrillance (pas de souci la jai le tuto )
    Le numéro de l'enregistrement sélectionner apparait normalement dans le barre de navigation du sous formulaire (2) (bon elle est masqué la )
    Je veut récupérer ce numéro d'enregistrement et définir l'enregistrement actif du 1 formulaire (1) avec le numéro récupéré.
    et donc de se fait les champ ID et Nom du 1er formulaire vont se mettre automatiquement a jour avec les valeur de l'enregistrement sélectionner.
    Je pourrai les modifier et les valider avec les bouton crée en haut a droite.

    En faite les bouton de navigation que j'ai crée sont bien pour se déplacer sur une petite quantité d'enregistrement mais quand vous en avait plus de 150 et que vous devais modifier l'un des dernier, cliquer 130 fois sur le bouton ca devient vite agacent

    voila pourquoi je voudrai sélectionner l'enregistrement actif dans le 1er formulaire a partir du sous-formulaire

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2020, 17h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2013, 12h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 19h57
  4. modifier un enregistrement à partir d'un sous formulaire
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 19h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2004, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo