IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Resourcestring dans XMLCursor et Dll de traduction


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut Resourcestring dans XMLCursor et Dll de traduction
    Bonjour,

    Voici une question un peu en marge de XMLRAD. Nous avons un petit outil qui permet de faire la configuration de base de notre app XMLRAD. Il se contente d'ouvrir les différents fichiers (initparam, datasource, etc...) pour positionner les paramètres souhaités. Il utilise biensur IXMLCursor pour accéder à ces fichiers XML.
    Jusque la ca fonctionne bien. Maintenant, en partant de ce projet delphi, je souhaite ajouter une nouvelle "langue" pour traduire l'outil en anglais par exemple et joindre ainsi selon le cas la dll .ENG générée par l'outil de traduction Delphi7.
    Depuis delphi donc, j'ajoute depuis le menu Langue, la langue désirée et l'expert de traduction s'ouvre. Ensuite quand il s'agit de compiler la dll de resource je tombe systématiquement sur une erreur RC User Break (brcc qui échoue qqs part?). Bref, mon fichier .ENG est bien présent seulement il manque des constantes (vu qu'une partie du linkage a malfonctionné) et notament le nom de la tlb à utilisé dans TXMLCursor.Create. Du coup rien ne fonctionne!
    Si j'essaie de compiler à la main le .drc en question en .res, j'obtiens les mêmes avertissements (mais pas tout à fait la même erreur):
    Borland Resource Compiler Version 5.40
    Copyright (c) 1990, 1999 Inprise Corporation. All rights reserved.

    Warning confxml_drc.rc 20 9: Symbol XMLCursor_StdXMLTLB is already defined. Redefinition is not the same

    Warning confxml_drc.rc 22 9: Symbol XMLCursor_SEmptyXSLDocument is already defined. Redefinition is not the same

    Error confxml_drc.rc 602 23: String ID is already used
    J'ai du mal à y voir clair dans tout ca surtout que j'ai un tas d'autres outils qui utilisent grosso modo les mêmes librairies (sauf XMLXCursor) et pour lesquels la traduction ne pose aucun probleme.
    Est ce qu'un "défaut" est venu se glisser dans XMLCursor ou bien je m'y prends mal dans ce cas particulier ? Y a t-il les choses à faire manuellement ?

    Michael

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    je te conseille de renommer pour ces constantes, resourcestring en const
    ca devrait peut être mieux passer

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Je veux bien, mais ces fichiers font partie du framework... j'aime pas trop toucher aux fichiers sources...
    Mais je vais essayer.
    Michael

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Effectivement, j'ai renommé sans me poser de question tout les 'resourcestring' en 'const' dans xmlcursor.pas et mon projet multilangue compile sans soucis.
    J'avoue que ca me depasse un peu... mais je vais m'en satisfaire!
    Michael

  5. #5
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    y a pas réelement besoin que ces chaines soit en resourcestring, je vais demander a ce qu'elles soient en const

  6. #6
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Super!
    Ca m'évitera d'avoir des surprises la prochaine fois!

    Michael

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2007, 11h45
  2. création dévènements dans un fichier dll
    Par soldier_8514 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 14h52
  3. erreur Eaccess violation dans module ntdll.dll
    Par cilies38 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 20h12
  4. Message de violation d'accès dans la dcc50.dll
    Par cchatelain dans le forum EDI
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/11/2005, 18h28
  5. [JNI]récupérer un code c dans une bibliotheque dll
    Par elalia dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo