IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Débutant][Applet] Communication avec Servlet - IO Exception


Sujet :

Applets Java

  1. #21
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Tu vas faire çà et dire ce que cela fait :

    1- Ajoute à ta servlet doGet() comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public class ServletMessage extends HttpServlet{ 
     
      public void doGet((HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException{ 
         doPost(request, response);
      }
     
      public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException{ 
        BufferedReader entree = new BufferedReader(new InputStreamReader(request.getInputStream())); 
        String message = entree.readLine(); 
        String inverse = ""; 
        for (int i = message.length()-1; i>=0; i--) inverse +=message.charAt(i); 
          PrintWriter sortie = new PrintWriter(response.getOutputStream(), true); 
          sortie.println(inverse); 
      } 
    }
    Ensuite tu appelles http://localhost:8080/AppletServlet2/ServletMessage depuis un navigateur Web.
    Et tu nous dit ce que cela fait !!

  2. #22
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ok je viens de faire exactement ce que tu m'as dit.
    J'ai lancer mon serveur Tomcat et j'ai eu une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Etat HTTP 404 - /AppletServlet2/ServletMessage
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Rapport d'état
     
    message /AppletServlet2/ServletMessage
     
    description La ressource demandée (/AppletServlet2/ServletMessage) n'est pas disponible.
     
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    Apache Tomcat/5.0.19
    Au cas où il y avait un pb, j'ai quand même lancé derrière
    http://localhost:8080/AppletServlet2/AppletServlet.jsp et je vosi bien mon applet donc ce n'est pas le serveur.

  3. #23
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Maintenant tu vas me dire :
    1- Comment est ton arbo depuis le webapps Tomcat ?
    2- Comment est ton web.xml ?

  4. #24
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Voila le web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> 
     
    <!DOCTYPE web-app 
        PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" 
        "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd"> 
     
    <web-app> 
      <display-name>Welcome to Tomcat</display-name> 
      <description> 
         Welcome to Tomcat 
      </description> 
     
      <servlet> 
      <servlet-name>echo</servlet-name> 
         <servlet-class>ServletMessage</servlet-class> 
      </servlet> 
     
      <servlet-mapping> 
         <servlet-name>echo</servlet-name> 
         <url-pattern>/echo</url-pattern> 
      </servlet-mapping> 
     
     
    </web-app>
    Et en ce qui concerne l'arborescence, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
      - Tomcat (rep) 
          - webapps (rep) 
             - AppletServlet2 (rep) 
                 - AppletServlet.jsp 
                 - Projet_Applet.jar 
                 - Projet_Applet.cer 
                 - WEB-INF (rep) 
                      - web.xml 
                      - classes (rep) 
                           - ServletMessage.class 
                           - ServletMessage.java
    Voilà

  5. #25
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     <servlet> 
      <servlet-name>echo</servlet-name> 
         <servlet-class>ServletMessage</servlet-class> 
      </servlet> 
     
      <servlet-mapping> 
         <servlet-name>echo</servlet-name> 
         <url-pattern>/echo</url-pattern> 
      </servlet-mapping>
    Ici dans ton web.xml tu donne le nom echo a ta servlet 'ServletMessage' puis tu associe a la servlet qui se nomme 'echo' l'url '/echo' donc essaye plutot l'url

    http://localhost:8080/AppletServlet2/echo

    normalement ta servlet devrais se lancé??????

  6. #26
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai de nouveau une erreur en appellant
    http://localhost:8080/ppletServlet2/ServletMessage

    Voilà l'erreur que j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Etat HTTP 404 - /AppletServlet2/ServletMessage
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Rapport d'état
     
    message /AppletServlet2/ServletMessage
     
    description La ressource demandée (/AppletServlet2/ServletMessage) n'est pas disponible.
     
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    Apache Tomcat/5.0.19
    Et voilà mon web.xml modifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <!DOCTYPE web-app
        PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
        "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
     
    <web-app>
      <display-name>Welcome to Tomcat</display-name>
      <description>
         Welcome to Tomcat
      </description>
     
      <servlet> 
      <servlet-name>ServletMessage</servlet-name>
         <servlet-class>ServletMessage</servlet-class> 
      </servlet> 
     
      <servlet-mapping> 
         <servlet-name>ServletMessage</servlet-name>
         <url-pattern>http://localhost:8080/AppletServlet2/ServletMessage</url-pattern>
      </servlet-mapping> 
     
     
    </web-app>

  7. #27
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    J'ai de nouveau une erreur en appellant
    http://localhost:8080/ppletServlet2/ServletMessage
    essaye :
    http://localhost:8080/appletServlet2/echo

    Comme je te l'ai dit juste au dessus

  8. #28
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ok j'avais compris mais comme j'ai modifié lon web.xml en remplacant echo par ServletMessage, je me suis dit que je devais changer l'@ ???

  9. #29
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Ha oui tu as raison désolé !!

    J'imagine que tu as mis l'url entiere dans le but de testé parce que '/servletMessage' ne marchais pas ??
    Parce qu'en temps normal ce n'est pas indispenssable!!!

  10. #30
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Donc normalement tu dois avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> 
     
    <!DOCTYPE web-app 
        PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" 
        "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd"> 
     
    <web-app> 
      <display-name>Welcome to Tomcat</display-name> 
      <description> 
         Welcome to Tomcat 
      </description> 
     
      <servlet> 
      <servlet-name>ServletMessage</servlet-name> 
         <servlet-class>ServletMessage</servlet-class> 
      </servlet> 
     
      <servlet-mapping> 
         <servlet-name>ServletMessage</servlet-name> 
         <url-pattern>/ServletMessage</url-pattern> 
      </servlet-mapping> 
     
     
    </web-app>
    Et ensuite appeler http://localhost:8080/AppletServlet2/ServletMessage

    Attention au majuscule c'est important.

  11. #31
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui à part à un endroit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <url-pattern>/ServletMessage</url-pattern>
    Moi j'ai mis l'@ compléte avec le http !!!

    Il faut mettre lequel ????

  12. #32
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai essayé avec /ServletMessage et avec l'adresse complète et j'ai toujours la même erreur.

    Je ne comprend pas

  13. #33
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bon tu peux récapituler encore une fois ce que tu as dans ton webapps, dans ton web.xml etc..

  14. #34
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Voila mon arborescence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    - webapps (rep)
        - AppletServlet2 (rep)
            - AppletServlet.jsp
            - Projet_Applet.jar
            - Projet_Applet.cer
            - WEB-INF (rep)
                - web.xml
                - classes (rep)
                   - ServletMessage.class
                   - ServletMessage.java
    Donc voilà pour l'arbo. En ce qui concerne le web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <!DOCTYPE web-app
        PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
        "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
     
    <web-app>
      <display-name>Welcome to Tomcat</display-name>
      <description>
         Welcome to Tomcat
      </description>
     
      <servlet> 
      <servlet-name>ServletMessage</servlet-name>
         <servlet-class>ServletMessage</servlet-class> 
      </servlet> 
     
      <servlet-mapping> 
         <servlet-name>ServletMessage</servlet-name>
         <url-pattern>/ServletMessage</url-pattern>
      </servlet-mapping> 
     
     
    </web-app>
    J'ai fait le test avec les 2 possibilités :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <url-pattern>/ServletMessage</url-pattern>
    <url-pattern>http://localhost:8080/AppletServlet2/ServletMessage</url-pattern>
    Voilà

  15. #35
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Au chargement de Tomcat tu n'as aucun problème ?
    Et quand tu appelles ta JSP tu fais bien http://localhost:8080/AppletServlet2/AppletServlet.jsp ?

  16. #36
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Au chargement, je n'ai aucun pb.
    Et oui j'appelle ma JSP comme celà et je vois bien mon applet !!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2006, 10h53
  2. [débutant] communication avec un périphérique
    Par Anthony17 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 16h58
  3. [JSP][Servlet][Applet] communication Applet-Servlet-Jsp
    Par williamv dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h32
  4. [servlet][applet] communication pour echanger des infos
    Par jeromejanson dans le forum Applets
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/07/2005, 12h14
  5. [débutant][servlet]Problème avec Servlet login
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo