IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche d'une valeur relative dans une liste


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Recherche d'une valeur relative dans une liste
    Bonjour

    Je souhaite rechercher une valeur correspondant à plusieurs critères de recherche combinés entre eux. Je joins un petit fichier afin que ça soit plus clair. Dans le 1er onglet j'ai saisi les critères de recherche, dans le 2ème onglet un tableau dans lequel je souhaite faire apparaitre dans chaque cellule le prix de l'article correspondant : exemple dans la cellule C3 je voudrais qu'apparaisse le prix du Tshirt XL acheté chez Carrefour.
    La fonction RECHERCHEV me parait intéressante mais je n'arrive pas à aller jusqu'au bout de ma formule.
    Quelqu'un peut-il m'aider?

    Merci beaucoup
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonsoir Excel_pour_les_nuls,

    pour résoudre ton problème, je verrais plutôt un tableau croisé dynamique (TCD) (décidémment, ça aura été la TCD Week !!)

    Je t'ai mis une pièce jointe et ça te donne tout ce qu'il faut !

    Je reste encore un peu en ligne alors n'hésite pas !

    Curt

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Salut le forum

    Formule en B2 à recopier vers la droite et vers le bas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SOMMEPROD((Feuil1!$B$1:$B$18=Feuil2!$A2)*(Feuil1!$C$1:$C$18=Feuil2!B$1)*(Feuil1!$A$1:$A$18=Feuil2!$E2)*(Feuil1!$D$1:$D$18))
    Mytå_Qc

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour à vous 2, et merci beaucoup pour vos réponses
    curt il n'y avait pas de pièce jointe dans ton post je pense? ou alors je ne l'ai pas vu

    Par contre est-ce que vous auriez quand même une solution avec une formule qui rechercherait nomément les critères car en fait mon cas est un petit peu plus compliqué : je reçois une version mise à jour du fichier source à peu près une fois par semaine, et je ne suis pas sûr que le même article (par exemple la casquette XL achetée chez Auchan) soit toujours dans la même cellule de semaine en semaine, car certains autres articles peuvent venir s'intercaler entre-temps, certains peuvent être supprimés etc...

    Encore merci d'avance

  5. #5
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonsoir Excel_pour_les_nuls,

    désolé, la pièce jointe s'était perdue... je l'ai retrouvé (voir ma première réponse).

    Curt

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci curt mais en fait la réponse de Mytå_Qc me convient mieux : la fonction SOMMEPROD est tout à fait ce que je recherchais.

    Encore merci pour le coup de main

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2011, 08h06
  2. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 13h33
  5. Tester qu'une valeur existe dans une "liste"
    Par Oluha dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/08/2005, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo