IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

No Persistence provider for EntityManager named


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut No Persistence provider for EntityManager named
    Bonjour,

    J'ai ce message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Exception in thread "main" javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named contacts
        at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Unknown Source)
        at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Unknown Source)
        at dao.FabriqueDAOImpl.<init>(FabriqueDAOImpl.java:11)
        at Main.main(Main.java:10)
    je n'arrive pas à trouver l'erreur, pourtant mon fichier persistence.xml me semble bon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" version="1.0">
        <persistence-unit name="contacts" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
     
            <provider>org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider</provider>
            <exclude-unlisted-classes>false</exclude-unlisted-classes>
     
            <properties>
                <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:postgresql://localhost:5432/JDBC_Contact"/>
                <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="org.postgresql.Driver"/>
                <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="postgres"/>
                <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="postgres"/>
                <property name="eclipselink.logging.level" value="FINE"/>
            </properties>
     
        </persistence-unit>
    </persistence>
    ce fichier se trouve bel bien dans META-INF du repertoire src et il est egalement dans le repertoire classes

    J'ai pas d'erreur de compile et dans ma factory j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    javax.persistence.EntityManagerFactory f = javax.persistence.Persistence
                    .createEntityManagerFactory("contacts");

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je n'ai pas voulu faire un autre post, j'ai trouvé celui-ci qui n'a pas été résolu depuis des mois. Je reçoit ce même message d'erreur, mon fichier persistence.xml est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    persistence-unit name="AllInOne" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
    	<provider>org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider</provider>
    	<class>ejbPackage.Customer</class>
    	<properties>
    	<property name="eclipselink.jdbc.password" value=""/>
    	<property name="eclipselink.jdbc.user" value="root"/>
    	<property name="eclipselink.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
    	<property name="eclipselink.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/scolarite"/>
    	<property name="eclipselink.ddl-generation" value="drop-and-create-tables"/>
    	<property name="eclipselink.logging.level" value="INFO"/>
    	</properties>
    </persistence-unit>
    et ma fonction main est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    package ejbPackage;
    import javax.persistence.*;
     
    public abstract class TestJPA {
     
    	private static Customer c; 
     
    	public static void main(String[] args) {
     
                 EntityManagerFactory emf = Persistence.createEntityManagerFactory("AllInOne");
    	EntityManager em = emf.createEntityManager();
    	EntityTransaction tx = em.getTransaction();
    	tx.begin();
     
    	c.setNom("Tchapda");
    	c.setNum(20); 
    	c.setPrenom("Jean Pierre");
    	em.persist(c); 
    	em.close(); 
    	emf.close();
        }
     
    }
    Mon connecteur MySQL est aussi intégré à mon Classpath

    Merci

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    C'est résolu svp sur ce post

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2012, 12h55
  2. No Persistence provider for EntityManager named User
    Par kanebody dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2012, 09h59
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 17h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2009, 19h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo