IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Methodes du controle Windows Media Player


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Methodes du controle Windows Media Player
    Bonjour à tous.

    J'ai remplacé dans un projet le contrôle Microsoft Multimedia V.6, qui générait des erreurs, par le contrôle Windows Media Player.

    Je bute maintenant sur 3 problèmes.

    1) Comment savoir que le lecteur a finit de lire le fichier . l'événement EndOfSTream ne fonctionne pas.

    2) Comment connaître le type de fichier lu, audio ou video.

    3) Y at-il un moyen de conserver les visualisations pour les fichiers audio dans Windows 7, ou faut-il obligatoirement charger Media Player 12?

    Merci de votre aide et bonne semaine.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Les diverses méthodes possibles (EndofStream, PlayState, etc..) fonctionnent mais de manière aléatoire : dans la même configuration et la même utilisation, cela va fonctionner en moyenne 8 fois sur 10. Par contre, quand on suit en pas à pas, cela fonctionne tout le temps.

    Je commence à me demander si ce n'est pas ma version de VB express qui a un problème.

    Enfin, j'ai réussi à contourner le problème en comparant la position et la durée du média. Sur XP, ça n'a pour le moment pas provoqué d'erreurs. Reste à tester sur vista et Windows 7.

    Pour le type de fichier, je vérifie finalement que l'extension ne fait pas partie d'une liste des extensions vidéos connues.

    Du coup, pour les visualisations, j'ai abandonné le problème. Quand c'est un média audio, je me contente de masquer le controle Media Player.


    Je pense que l'on peut considérer la discussion comme close pour le moment.

    Bon après-midi à tous

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Fin video.
    Bonsoir.

    du temps de VB6 j'avais ujtilisé le code suivant,peut etre que cela pourai vous aider .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub MediaPlayer1_PlayStateChange(ByVal OldState As Long, ByVal NewState As Long)
     
       a1 = OldState
       a2 = NewState
       If a1 = 2 Then SUIVANT_Click
    ff:
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2015, 11h10
  2. controles lecteur windows media player
    Par florian-radio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 14h07
  3. controls Windows media player
    Par hidozo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/06/2008, 09h54
  4. windows media player bloque
    Par c+cool dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2005, 16h16
  5. [Outils][C#] Comment piloter Windows Media Player ?
    Par rawrr dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo