IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

choix dans liste déroulante impossible après mise à jour du champ à NULL


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 230
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut choix dans liste déroulante impossible après mise à jour du champ à NULL
    Bonjour,

    Je me retrouver confronter à un problème et pour tout vous dire ça m'énerve... lol

    En faite j'ai une liste déroulante avec deux choix possibles (on va dire 1 ou 2)Sans rentrer dans les détails, la personne pourra se retrouver sur le formulaire ou il y a cette liste déroulante. Une requete aura préalablement mis à jour le champ sur NULL de facon à ce qu'elle puisse rechoisir 1 ou 2 (imaginons qu'elle c'est trompé, elle a mis 1 au lieu de 2 et doit donc revenir sur le formulaire pour changer la valeur.) Apres mise à jour il est impossible de sélectionner la valeur. c'est comme ci la liste déroulante était vérouillé et je ne comprend pas pourquoi...

    Si quelqu'un à une idée... ca m'aiderait pas mal à vrai dire !!

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonjour
    ton enregistrement est bassé sur une requete?
    si oui sur cette requete tu peux modifier l' enregistrement?
    ou encore
    sur ton formulaire les modification sont elles accepté (voir sur la propriété du formulaire)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 230
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour renardo

    Ma liste déroulante se base sur un champ "IDdroits" (type de données : numérique) ce champ affiche soit "propre" ou "dérivé" colonne 2, la colonne 1 étant caché pour afficher le nom des droits et non pas l'ID (valeur 1 ou 2).
    La source de ma liste est T_dossier.IDdroits

    la propriété contenu de ma liste déroulante à donc une requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T_droits.IDdroits, T_droits.Nomdesdroits FROM T_droits ORDER BY [Nomdesdroits];
    Je peux modifier dasn la table T_dossiers, l'enregistrement (le champT_dossier.IDdroits est en liste déroulante dans la table) mais impossible via le formulaire

    les propriété du formulaire sont OK pour l'ajout, suppression ou modif. Je n'arrive toujour pas à comprendre pourquoi....

    [edit]

    J'ai regardé le FAQ et checker ce qu'il dise sur ce point là mais sans résultat. Je me demande si c'est parce que j'avais mon champ indéxé à oui avec doublons ( j'ai mis indéxé à non, mais cela change rien...)

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    je vient de tester aucun soucis
    tu dis que le champT_dossier.IDdroits est en liste déroulante dans la table
    fait un essai en prenant dans la liste des champs du formulaire IdDroit
    Tu prend IdDroit dans la liste et tu le glisse sur ton form
    on verra se que sa donne

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 230
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour renardo,

    Désolé de ne pas avoir répondu directement hier soir, j'ai du m'absenter.

    Ma liste déroulante venait déja du champ IDdroits que j'avais glissé de la liste des champs vers le formulaire. j'ai réessayé mais sans succes.

    Pour décrire plus en détail ce qui se passe. Le form ou se trouve la liste déroulante à pour but de mettre en forme visuellement un dossier (un enregistrement) pour la personne qui utilise l'application. Il y a donc une dizaine de contrôle sur le form. Ils sont tous inactif et verouillé car ils servent juste de support d'infos. Le seul controle actif est cette liste déroulante. Elle permet de choisir un type de droit pour le dossier (propre ou dérivé). Mon application sert au contrôle de dossiers. J'ai donc des enregistrements (dossiers) non contrôlé et des enregistrement en cours de contrôle (le contrôleur peut stopper son contrôle pour y revenir plus tard, via une requete mise à jour présente sur un bouton il affectera la valeur "contrôle en cours" au dossier)

    Lors du premier contrôle, il n'y a pas de souci, on peut chosir le type de droit dans la liste déroulante. Le problème se situe lorsque le dossier est en cours. Le type de droit a déja été choisi préalablement (premier ctrl). Le statut contrôle en cours de mon enregistrement sert soit à revenir sur le contrôle commencé soit à modifier le choix effectué au niveau du type de droit en cas d'erreur. c'est lorsque l'on souhaite réaffecter une nouvelle valeur que cela ne fonctionne pas. j'ai bien acces à ma liste déroulante, je vois son contenu mais il est impossible de sélectionner qqch.

    en fonction du type de droit choisi, j'ai different form qui peuvent s'ouvrir. j'ai également un type de statut mais cette donnée est déja présente dans les infos du dossiers. (soit artisan ou commercant, valeur 1 ou 2)

    j'ai ce code qui en fonction de ces deux valeurs amène vers le formulaire correspondant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        If Me.IDdroits = 1 And Me.IDStatut = 1 Then
           DoCmd.OpenForm "FormA", , , "T_controle.IDcontroledossier=" & Me.IDcontroledossier
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
      ElseIf Me.IDdroits = 1 And Me.IDStatut = 2 Then
                   DoCmd.OpenForm "FormB", , , "T_controle.IDcontroledossier=" & Me.IDcontroledossier
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
        ElseIf Me.IDdroits = 2 And Me.IDStatut = 1 Then
                   DoCmd.OpenForm "FormC", , , "T_controle.IDcontroledossier=" & Me.IDcontroledossier
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
        End If
    End Sub
    alors je me demande si cela peut être du au code... bref je suis un peu perdu je crois^^ Mon explication est un peu brouillon, il est difficile d'expliquer réellement une situation... Merci de ton aide en tout cas

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    peux tu mettre une version meme alégé de ta base sur le site?
    car comme cela pas evident de voir ou est le probleme

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 230
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bon le problème est réglé !!

    Cela venait du faite que j'ouvrais mon formulaire avec datamode sur acFormViewOnly, je suis passé à acFormEdit et forcément cela marche !!

    Merci à renardo au passage pour son aide !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Suppression choix dans liste déroulante après sélection
    Par Berseker7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2014, 21h20
  2. [javascript/php]Recharger une page après choix dans liste déroulante
    Par eyango dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 13h34
  3. Liste déroulante éditable et mise à jour table
    Par Nean dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/12/2007, 23h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 14h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo