IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] Fenêtre et calcul de temps de travail


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut [MySQL] Fenêtre et calcul de temps de travail
    Bonjour,

    J'organise dans une table la possibilité pour un travailleur d'avoir plusieurs contrat de travail, la somme de c'est contrats ne peut excéder 100% du temps possible.

    ma tables est somme toute classique :

    - id
    - type_contrat
    - date_debut_contrat
    - date_fin_contrat
    - temps_de_travail (en pourcentage).

    mon souci est de savoir comment éviter les contrat supérieur à 100%

    si j'insert le jeu suivant

    1,'cdd','2010-09-01','2010-12-31',50
    2,'cdd','2010-11-15','2010-12-15',50
    3,'cdd','2010-10-01','2010-12-01',50

    Ici, j'ai un souci du 15 novembre au 1 décembre, je suis à 150 % de temps de travail, je voudrais que cela me retourne une erreur.

    Je peux éventuellement le faire en programmation et compter le nombres de jours et faire une boucle, mais je voudrais savoir vous vous entrevoyez une solution purement DB.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 978
    Points
    52 978
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il faut implémenter une contrainte CHECK en faisant un agrégat de temps combiné avec un SUM(pourcentage) et s'il existe une ligne pour laquelle ce SUM dépasse 100, alors l'interdire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE ASSERTION ... NOT EXISTS(...)
    Pour les agrégats de temps, voir l'article que j'ai écrit à ce sujet : http://blog.developpez.com/sqlpro/p7...valles-en-sql/

    Maitenant vous êtes sous MySQL, qui gère très très mal les contraintes, et je redoute que cela soit impossible, même sous forme de contrainte CHECK.

    A +

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Je vais lire l'article et tenter le coup avec PostgreSQL, merci pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] conversion du temps de travail en centième d'heure sur une feuille de calcul
    Par mastmartin49 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2015, 20h17
  2. Calcul en temps réel dans une 2ème fenêtre
    Par Adakhum dans le forum VB.NET
    Réponses: 23
    Dernier message: 08/11/2014, 15h26
  3. [Vxi3] Calcul Temps de Travail -> accrochez-vous :)
    Par Amarox dans le forum Webi
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2012, 14h40
  4. [MFC] : CTime ? Calcul de temps d'éxécution
    Par jonzuzu dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2004, 14h22
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo