IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Compter le nbr de lettres dans une cellule [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant technique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 336
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Compter le nbr de lettres dans une cellule
    Bonjour,

    Dans une colonne qui contient des n° de sécu, j'aimerais compter le nombre de lettres afin de repérer plus facilement les erreurs de saisies

    Car des fois j'ai des saisies du genre :

    227123B4092O1

    Là il y a un "B" et un "O", donc ça passe pas


    Merci par avance !!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ces 2 fonctions pourraient t'aider :
    ESTNUM() pour vérifier que les valeurs sont numériques
    NBCAR() pour compter le nombre de caractères


    Michel

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant technique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 336
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Effectivement, je viens de trouver cette formule qui m'affiche "1" s'il y a au moins une lettre (donc plus simple que ce que je voulais) :

    =SIGNE(SOMMEPROD(1*ESTNUM(CHERCHE({"a";"b";"c";"d";"e";"f";"g";"h";"i";"j";"k";"l";"m";"n";"o";"p";"q";"r";"s";"t";"u";"v";"w";"x";"y";"z"};F2))))

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Un exemple avec les 2 fonctions que je t'ai proposé :
    =SI(ET(ESTNUM(F2);NBCAR(F2)=13);"OK";"KO")

    Si c'est bon, il te met OK autrement, il te met KO

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant technique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 336
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Compter le nombre de lignes dans une cellule fusionnée
    Par hipnobe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2015, 23h12
  2. [Excel]suppression lettres dans une cellule
    Par Yolak dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2014, 15h08
  3. [XL-2003] compter le nombre de lignes dans une cellule Excel
    Par facteur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2012, 14h01
  4. Compter le nombre de lettres dans une chaine
    Par darkterreur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2012, 10h32
  5. Piocher seulement quelques lettres dans une cellule
    Par Iloon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2008, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo