IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fgets, lire x octets depuis la fin. [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut fgets, lire x octets depuis la fin.
    Bonjour à vous.
    Voilà je me demandais si vous saviez s'il était possible de lire depuis la fin : Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $fichier = @fopen("data.txt", "r");
    $buffer = fgets($fichier , 8000);
    fclose($fichier );
    Mais au lieu de partir du début du fichier, il partirai du dernier caractère inscrit.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    regarde du coté de fseek

  3. #3
    Membre régulier Avatar de la_chouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $fp = fopen("ton_fichier.txt","r"); 
    $page = "";
    while (!feof($fp))
    {
      $page = fgets($fp, 4096) . $page;
      $page .= "<br>";
    }
    echo $page;
    ?>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par la_chouette Voir le message
    Bonjour,

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $fp = fopen("ton_fichier.txt","r"); 
    $page = "";
    while (!feof($fp))
    {
      $page = fgets($fp, 4096) . $page;
      $page .= "<br>";
    }
    echo $page;
    ?>
    Bonjour, je pense que vous n'aviez pas très bien saisis ma question, car le code ne marche pas t n'est visiblement pas censé faire ce que je veux
    Merci tout de même

    Je vais regarder du coté de fseek, merci.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Voici la réponse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        $fichier = @fopen("data.txt", "r");
        fseek($fichier, -8000, SEEK_END);
        $buffer = fgets($fichier , 8000);
        echo $buffer;
        fclose($fichier);
    Merci !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de la_chouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Effectivement dans la précipitation j'ai mal interpréter votre question, désolé ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lire un fichier à depuis la fin
    Par alaninho dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2011, 09h50
  2. Lire depuis la fin d'une chaine
    Par Lifesweet dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2009, 19h02
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2007, 18h05
  4. [C#] Lire une video depuis la RAM
    Par Seb.26 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 13h07
  5. [VB.Net] Comment lire une url depuis un fichier .ini ?
    Par lewebdalex dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2006, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo