IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier page de démarrage IE dans un proxy.pac


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier page de démarrage IE dans un proxy.pac
    Bonjour,

    J'ai réalisé un fichier de configuration automatique de proxy pour ma boîte, qui marche très bien sous IE & Mozilla. N'étant pas développeur, il pourra sûrement être amélioré, mais pour une V1 disons que c'est très bien.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function FindProxyForURL(url, host)
     
    {
     
    var proxy_OK = "PROXY xxxxxxxxxxxxxr:9090";
    var hors_proxy = "DIRECT";
     
    // ici sont placees les exceptions uniques au proxy, telles les exemples desactives ci-dessous
     
    // ici est placee une exception sur l'ensemble du reseau local + cartes ILO
     
          if (isInNet(host, "192.168.0.0",  "255.255.248.0") || isInNet(host, "172.16.4.0",  "255.255.255.0") || isInNet(host, "192.168.10.0",  "255.255.255.0"))
     
          {
                 return hors_proxy;
          }
     
    // ici sont placees les valeurs de proxy qui seront utilisees
     
          return proxy_OK; hors_proxy;
     
    }
    Le code permet aux utilisateurs nomades de sortir sur internet hors proxy lorsqu'ils sont chez eux, grâce au bypass "hors_proxy" situé tout à la fin.

    Toutefois, il est souhaité "si possible" dans le comportement de ce fichier .PAC qu'il y ait une redirection sur Google lorsque justement il y a bypass, car IE elle est par défaut verrouillé sur l'intranet, et bien évidemment l'utilisateur nomade a une erreur lors de l'ouverture de la première page internet.

    J'ai cherché toute la journée avec des window.open/replace/navigate, avec des bouts de code trouvés sur la toile, mais rien à faire ...

    Je ne sais pas si c'est possible car c'est un fichier .pac, donc assez particulier, mais si l'on ajoute un en début de code après la première accolade, le popup apparaît bien, donc je me dis que l'exécution de commandes JS doit être possible...

    Pourriez-vous m'apporter de l'aide s'il vous plait ?

    Merci beaucoup par avance à tous ceux qui prendront le temps de me répondre voire de chercher.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Précision
    L'ouverture d'un nouvel onglet sur une autre page web que l'intranet (google en l'occurrence) m'irait très bien également, si cela peut permettre à certains de m'apporter une réponse...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    heu je n'ai pas mémoire que les fichier .pac aient accès à autre chose qu'a la conf du réseau

    par contre ce que tu peux faire c'est sur le serveur lui même mettre une redirection en fonction de l'origine

    tu peux aussi dans la DMZ qui receptionne les nomades envoyer les requête à destination de l'accueil de ton intranet vers un serveur spécifique


    c'est même souhaitable de faire ainsi.

    souvant dans les boites www.maboite.ext
    envois vers l'intranet pour les poste sur le réseau local
    vers le site institutionnel pour les poste sur internet
    vers un portail nomade pour les nomades
    et vers un portail partenaire pour les boites partenaires


    c'est au niveau de la conf du réseau que cela ce passe et non au niveau de la conf du navigateur

    le proxy.pac lui vas changer la conf du navigateur pour lui indiquer quelle passerelle utiliser en fonction de l'endroit ou il se connecte

    tu peux configurer les proxy eux-mêmes pour obtenir ce résultat

    A+JYT

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème lors d'appel de fonction dans page de démarrage.
    Par Vidou12 dans le forum VB.NET
    Réponses: 46
    Dernier message: 20/01/2015, 14h40
  2. [À télécharger] Modifier la page de démarrage IE
    Par SfJ5Rpw8 dans le forum Vos téléchargements VB6
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2010, 16h03
  3. Modifier l'ordre des objets dans dans une liste
    Par Mac_Gyver dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 11h55
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 13h43
  5. Modifier la taille, la couleur ... dans un label
    Par Guigui_ dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo