IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Un problème avec CFile.Open


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Iori Yagami
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 107
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Un problème avec CFile.Open
    Bonsoir,
    J'ai un problème un peu bizarre lors de l'utilisation de la méthode Open de la classe CFile. Je vous transmet le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    #include "stdafx.h"
    #include "ParserVrml.h"
     
    int CParserVrml::ReadFile(char *filename)
    {
    	m_FileName = filename;
     
    	CFile file;
    	CFileException ex;
     
             // Opening
    	TRACE("  opening...");
     
            if(!file.Open(filename, CFile::modeRead | CFile::typeBinary, &ex))
    	{
    		#ifdef _DEBUG
    		afxDump << "File could not be opened " << ex.m_lOsError << "\n";
    		#endif
    		TRACE("unable to open file for reading\n");
    		return 0;
    	}
     
    	TRACE("ok\n");
     
           // Size file
    	m_SizeFile = file.GetLength();
    	//m_SizeFile = file2->_bufsiz;
    	TRACE("  length : %d bytes\n", m_SizeFile);
    ...
    }
    Pas d'erreurs de compilation, lorsque j'exécute la chaine "filename" prend la valeur "c:\\standingstart.wrl". J'ai bien verifié qu'il existe un fichier avec ce nom. Un fichier texte précisément, et qu'aucun autre programme n'utilise ce fichier lors de l'exécution.
    Pourtant l'exception levée par "ex" est 32 qui indique qu'un autre processus a ouvert le fichier.
    Le code dans un autre projet fonctionne parfaitement.

    Avez vous des suggestions sur les causes possibles de cette erreur?
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    il n' y a pas 36 solutions:
    vérifie en debug que tu ne déclenches pas deux fois la même méthode
    ReadFile, sinon pense à vérifier que ton anti virus ne soit pas la cause du problème.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Iori Yagami
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 107
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Une exécution a planté en fait, ce qui mène à empêcher d'autres processus à lire le fichier. J'ai dû voir le gestionnaire des tâches dès le début ou redémarrer le PC.
    Merci farscape.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    c'est effectivement un problème auquel on ne pense du premier coup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec window.opener
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 13h42
  2. Problème avec CFile::GetStatus
    Par riadhz dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 12h41
  3. Probléme avec window.open()
    Par faico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2006, 13h09
  4. Problème avec objXMLHTTP.Open
    Par moky99 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 09h32
  5. Probléme avec window.opener.document
    Par FoxLeRenard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo