IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Droit accés répertoire lors du déploiment driver JDBC


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Droit accés répertoire lors du déploiment driver JDBC
    Bonjour,

    Je suis nouveau dans la programmation Netbeans, Tomcat6 et servlet Java.
    J'utilise ceci dans mes cours.

    J'utilise Netbeans 6.9.1, Tomcat6 et je suis sous Ubuntu 10.04.
    Je lance Netbeans dans l'environnement utilisateur ( Pas en root ).

    Pour mon exercice, Je dois accéder à la base de donnée sample dans JavaDB. Lors de l'execution de mon projet j'ai l'erreur suivante :

    Checking data source definitions for missing JDBC drivers...
    Deploying JDBC driver to /usr/share/tomcat6/lib/derbyclient.jar
    WARNING: Cannot deploy the JDBC driver to /usr/share/tomcat6/lib/derbyclient.jar.
    Check whether you have write access rights to the /usr/share/tomcat6/lib folder.
    Incrementally deploying http://localhost:8080/test
    Completed incremental distribution of http://localhost:8080/test


    Pouvez-vous m'aider pour régler ce problème ?

    Merci d'avance,

    Cordialement

    Stéphane

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a personne qui pourrais m'aider ?
    JE suis vraiment bloqué et c'est vraiment urgent.
    Merci d'avance pour aide.

    A bientôt,
    Cordialement,

    Stéphane

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Comme il dit, tu n'as probablement pas le droits en écriture sur le dossier...
    c'est un problème à régler avec Ubuntu

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    moi je travail avec netbeans 6.9.1 + mysql et sous windows.
    pour me connceter à ma base c'est simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
       Connection con = null;
       ResultSet resul = null;
        // chargement du pilote
       try{
           Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
       }catch(ClassNotFoundException e){
           System.out.println("Erreur de changement du pilote "+e);
       }
       //connexion à la base
       try{
           con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/mabase","root","");
       }catch(Exception e){
           System.out.println("Erreur de connexion à la base "+e);
       }

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 21h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2008, 17h16
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2008, 21h10
  4. Création de répertoire lors d'un déploiment
    Par universdupc dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 07h58
  5. [websphere][jdbc] Installation d'un driver JDBC
    Par bigoudi dans le forum Websphere
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo