IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recuperer la position du curseur dans un textarea [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recuperer la position du curseur dans un textarea
    Bonjour !

    J'aimerais savoir comment faire pour récupérer la position du curseur dans un textarea, c'est-à-dire, enregistre le numéro de la ligne dans une variable, et le numéro de la colonne dans une autre variable.

    Merci par avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Recuperer la position du curseur dans un textarea
    Citation Envoyé par Tabrar
    Bonjour !

    J'aimerais savoir comment faire pour récupérer la position du curseur dans un textarea, c'est-à-dire, enregistre le numéro de la ligne dans une variable, et le numéro de la colonne dans une autre variable.
    A ma connaissance, ce n'est pas possible directement.

    Tu peux récuperer les coordonnées en pixels de ta souris, eventuellement à l'intérieur de ton textarea, mais il faut que tu trouves toi même le moyen d'en déduire la ligne et la colonne (ça doit être faisable à coup de règles de 3).

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah ok, merci.

    Sinon, comment est-ce qu'on fait pour récupérer la position en pixels du pointeur de la souris, ça m'intéresse aussi.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tabrar
    Ah ok, merci.

    Sinon, comment est-ce qu'on fait pour récupérer la position en pixels du pointeur de la souris, ça m'intéresse aussi.

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah oui, c'est vrai, j'avais pas vu que c'était dans la FAQ. >_<

    Bon, merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Position du curseur dans une zone de textarea
    Par nicko_73 dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2010, 21h27
  2. Aujouter du texte à la position du curseur dans un textarea
    Par xess91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2009, 13h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2008, 11h54
  4. recuperer la position du curseur dans une textbox
    Par bleuerouge dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 10h41
  5. gestion de la position du curseur dans un textarea
    Par XavierWRC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo