IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Conversion en Applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Conversion en Applet
    Bonjour, est ce que quelqu'un pourrai me convertir ce programme en Applet, car je n'y arrive pas du tout, j'ai essayer en cherchant sur internet mais impossible de faire fonctionner l'applet...

    Merci de votre aide.

    http://www.multiwap.info/new/loca.java

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Je penses qu'il faudrait que tu poses des questions précises pour que tout le monde comprennent ton problème et pour permettre au futur intéressé qui aurait le meme probleme de trouver la réponse plus facilement. Tout le monde n'a pas forcement le temp de rentrer dans ton code

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    eh bien j'ai un programme java avec interface graphique (1 panel, des listes deroulantes, boutons radios, labels...) avec des ecouteurs sur presque tous les éléments et je voudrai passer ce programme en applet.

    J'aimerais donc qu'on m'aide pour pouvoir utiliser ce programme en applet.

    A ce que j'ai vu il faut importer la classe Applet : import java.applet.Applet;
    Appeller la methode init () au lieu de main ? (est ce qu'il faut la placer à endroit precis ou pas ? car j'appelle une methode "main" mais a la fin de mon programme)

    changer Frame par Applet

    et quoi d'autre ?

    merci de vos reponse

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est bon j'ai reussi !

    merci quand meme

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Et donc t'as fait comment ...

    parceque moi c'est pareille mon appli utilise tout plein de chose (liste, boutons, ecouteur etc) mais pour la conversion en applet ... j'ai un peu de mal

    quelles sont les modifications à effectuer svp ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de _KB_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 110
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    idem, je suis interessé !

    Quelles sont les "conversions" à affectuer pour passer d'une appli à un applet ? J'ai un frame de nombreux pannels, boutons onglets écouteurs ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    up

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    au lieu d'h"riter de JFrame on hérite de Applet ou JApplet et on renomme le constructeur en init(). et hop. Apres, si y'a de l'criture sur disque, il faut signer l'applet. en gros voila.
    Mais c'est plus facile de faire le contraire. de passer d'une applet a autre chose.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà j'ai le même problème et j'aimarais savoir comment "on change JFrame par JApplet et on renomme le constructeur en init()". Excusez moi mais j'ai 3 JButton dans mon futur applet et d'autres méthodes qui héritent de JFrame. Je ne sais pas vraiment comment y procéder.

    Exemple : après compilation, j'ai cette erreur:
    "cannot find symbol method addWindowListener(<anonymous java.awt.event.WindowListener>)"

    J'ai importé java.awt.event.*; mais j'ai le même message :s

    Merci à vous tous!

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    La tu es en train d'ecouter la fenetre de ton appli pour savoir ce qu'elle fera (implements WindowsListener en quelque part ou un truc comme ca ) .
    Une applet ne peut pas ecouter l'etat du navigateur si je ne m'abuse. enleve le ca fonctionnera mieux

  11. #11
    Membre habitué Avatar de White Rabbit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 122
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    LOL filyum, t'es un rat : tu viens demander qu'on fasse le boulot pour toi et quan d tu trouves la solution, tu n'en fait pas profiter les autres.

    Belle mentalité, continue comme ça.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de White Rabbit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 122
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Pistes :

    1) Au début du source

    au lieu d'étendre Frame
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class loca extends Frame implements ActionListener, ItemListener
    étendre JApplet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class loca extends JApplet implements ActionListener, ItemListener
    2) A la fin du source,

    remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static void main (String arg[])
    par

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci infiniment pour ta réponse White Rabbit (pas mal comme pseudo lol )

    J'ai fait les deux changements et je tombe sur cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    D:\Mes documents\...\Test1.java:55: cannot resolve symbol
    symbol  : constructor JApplet (java.lang.String)
    location: class javax.swing.JApplet
       super(s);
       ^
    1 error
     
    Process completed.
    En fait j'ai définit un constructeur qui prend en paramètre une chaine de caractères et j'ai appelé ce constructeur dans init ( avant c'était le main bien sûr et ça a marché)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public class Test1  extends JApplet {
        Test1(String s) {
       super(s);
        }
        ....
        ....
        public void function()
    {
    ...
    }
    public void init() {
            Test1 test = new Test1("ABC.net");
            test.function();
        }
    }
    Merci bcp!!

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par atito
    Merci infiniment pour ta réponse White Rabbit (pas mal comme pseudo lol )
    Oui white rabbit comme dans alice de l'autre côté du mirroir et comme dans Jefferson Airplane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion -> Applet
    Par rifly01 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 11h42
  2. conversion programme applet
    Par youp_db dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 17h23
  3. [Conversion]Applet Java Vers Java Web Start
    Par robin206 dans le forum JWS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 09h28
  4. [Conversions] Millisecondes...
    Par agh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2002, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo