IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

recherche dans le schema d'une DB Sql Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut recherche dans le schema d'une DB Sql Server
    Bonjour

    Avez-vous déja entendu parler d'outils tout-fait permettant la recherche dans le Schema d'une Base SQL Serveur

    A mon avis cela aurait été parfait dans Management Studio !

    Exemple
    - Rechercher toutes les vues utilisant certaines tables
    - Rechercher toutes les vues utilisant certains champs
    - Chercher toutles les tables ayant un champ nommé xxx

    etc..

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il suffit de faire des requêtes en utilisant notamment la vue système sys.sql_expression_dependencies ou encore les vues d'information de schéma comme INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS, INFORMATION_SCHEMA.PARAMETERS

    A +

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci SQL_Pro

    Mais ca je le fais effectivement déja !

    Je pensais plutot a un outil offrant une interface pour simplifier la démarche !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Dans ce cas il faudrait prévoir quelques centaines de milliers de boutons pour toutes les requêtes possible, du style :
    • Chercher toutes les tables ayant une colonne nommé xxx
    • Chercher toutes les tables ayant une colonne commençant par xxx
    • Chercher toutes les tables ayant une colonne finissant par xxx
    • Chercher toutes les tables ayant une colonne contenant xxx
    • Chercher toutes les tables ayant une colonne contenant ou commençant par xxx
    • Chercher toutes les tables ayant une colonne contenant ou finssant par xxx
    • Chercher toutes les tables ayant une colonne contenant mais ne commençant pas par xxx

    ...


    A +

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sous SSMS, il y a des outils de recherches qui simplifient ça... Mais que je n'utilise jamais. Autant passer par les vues système et garder la maitrise de ses recherches!
    J'ai comme un doute si c'est disponible par défaut. Sans doute une cochonnerie de plugin que j'avais téléchargé un jour qui m'avait amuser 30 secondes et que j'ai supprimé la semaine d'après...

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLPro
    Dans ce cas il faudrait prévoir quelques centaines de milliers de boutons pour toutes les requêtes possible, du style :
    Chercher toutes les tables ayant une colonne nommé xxx
    Chercher toutes les tables ayant une colonne commençant par xxx
    Chercher toutes les tables ayant une colonne finissant par xxx
    Chercher toutes les tables ayant une colonne contenant xxx
    Chercher toutes les tables ayant une colonne contenant ou commençant par xxx
    Chercher toutes les tables ayant une colonne contenant ou finssant par xxx
    Chercher toutes les tables ayant une colonne contenant mais ne commençant pas par xxx
    Restons sérieux

    - Un champ texte pour introduire la clef de recherche
    - Un une option like ou equal
    - Un bouton search

    Avec ca je reponds déja a 85 % des besoins avant que tu puisse coder ta premiére centaine (je ne parle meme pas de millier) de boutons !

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 240
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Il existe un outil gratuit nommé SQL Search chez Red Gate.
    C'est outil vient s'ajouter dans SSMS.
    Mais je te recommande moi aussi de requêter sur les vues systèmes

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Robert Voir le message
    Il existe un outil gratuit nommé SQL Search chez Red Gate.
    C'est outil vient s'ajouter dans SSMS.
    Mais je te recommande moi aussi de requêter sur les vues systèmes
    Merci
    Oui j'avais installé RedGate il y a quelques mois mais je l'ai désinstallé c'est une veritable usine a Gaz

    Je vais donc faire la cuisine moi-meme.
    J'avais déja fait un petit outil générateur de classe objet en C# a partir d'un Schema de BDD SQL Server
    Je vais y ajouter quelques options pour faire des recherches

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2008, 17h04
  2. [SQL-Server] Images dans une base SQL Server
    Par matrouba dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2008, 10h34
  3. [SQL] Recherche dans le résultat d'une requête
    Par Ekik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 10h32
  4. [SQL Server] rechercher dans plusieurs champs d'une table
    Par houla! dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 09h37
  5. pb:inserer des caractère en arabe dans une bd sql server
    Par l_faiza dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo