IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS] [2K5] Creation de cube local : erreur sur certaines dimensions


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 106
    Points
    3 106
    Par défaut [SSAS] [2K5] Creation de cube local : erreur sur certaines dimensions
    Bonjour a tous,

    j'essaye de créer par script un cube local en utilisant la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE GLOBAL CUBE [cube]
       Storage 'E:\cube.cub'
       FROM [CUBE]
       (
          MEASURE  [CUBE].[count],
          DIMENSION [CUBE].[DIM1],
          DIMENSION [CUBE].[DIM2]
    J'ai en fait une dizaine de dimensions et une seule mesure.
    Or, mon script fini en erreur lorsque j'inclue toutes les dimensions.
    Si j'en supprime quelques unes (toujours les mêmes), je n'ai pas d'erreur.

    Le message d'erreur en question n'est pas très parlant :
    Erreurs dans le moteur de stockage OLAP : L'opération de traitement s'est terminée car le nombre d'erreurs s'étant produites pendant l'opération a atteint la limite d'erreurs tolérées.
    Auriez-vous une idée de la manière dont je peux déterminer ce qui pose problème car sans message plus explicite, difficile d'avancer...

    D'avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 48
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir,

    Est ce que t'as cette erreur quand tu processes ton cube avec toutes les dimensions dans BIDS ou SSMS?

    A mon avis c'est un problème dans le cube/dimensions.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 106
    Points
    3 106
    Par défaut
    tbroumi : merci pour ta réponse.
    J'ai eu quelques problèmes pour traiter mon cube au début. Problème d'enregistrement inexistants dans des dimensions liées à la table de faits (si je me souviens bien).
    La solution que j'ai utilisée pour résoudre ce problème à consisté, dans la gestion des erreurs lors du traitement, à ne pas prendre en compte les enregistrements posant problème et à ignorer les erreurs.
    Une chose m'étonne cependant, les erreurs que j'avais au traitement portaient sur des dimensions qui ne posent pas de problème à la génération du cube local.
    Les dimensions qui posent problème sont basées sur des tables somme toute très simples : un id et un libelle
    l'id étant la clé primaire logique liée par une FK à un élément de la table de fait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 15h43
  2. [SSAS] [2K5] Modélisation de Cubes
    Par kellerman_com dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2009, 20h50
  3. [SSAS][2k5] Utilité des cubes
    Par patriceharel dans le forum SSAS
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/12/2008, 14h56
  4. [SSAS][2k5] Exécuter un cube via le web ?
    Par eric95 dans le forum SSAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 09h08
  5. [SQL] OK en local erreur sur serveur !
    Par tremeur53 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo