IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Besoins d'un coup de main pour comprendre une erreur de configuration


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Besoins d'un coup de main pour comprendre une erreur de configuration
    Bonjour tout le monde.

    Vendreid soir tous mes sites ont cessé de fonctionner et mon hébergeur n'arrête pas de me dire que c'est de chez moi que vient le problème parce que les autres sites fonctionnent bien.

    Moi je pense que les autres sites n'utilisent pas le MemberShip et c'est pour cela qu'ils n'ont pas de souci. Mais je peux me tromper.

    Voici le message d'erreur que l'on obtiens en accédant à mes sites :
    Configuration Error
    Description: An error occurred during the processing of a configuration file required to service this request. Please review the specific error details below and modify your configuration file appropriately.

    Parser Error Message: The connection name 'LocalSqlServer' was not found in the applications configuration or the connection string is empty.

    Source Error:


    Line 147: <roleManager>
    Line 148: <providers>
    Line 149: <add name="AspNetSqlRoleProvider" connectionStringName="LocalSqlServer" applicationName="/" type="System.Web.Security.SqlRoleProvider, System.Web, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" />
    Line 150: <add name="AspNetWindowsTokenRoleProvider" applicationName="/" type="System.Web.Security.WindowsTokenRoleProvider, System.Web, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" />
    Line 151: </providers>


    Source File: C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Config\machine.config Line: 149
    si vous tapez www.ozouf.com vous l'aurez en direct.

    Je pense qu'ils ont modifié un accès à une base de donnée et qu'il n'ont pas pris en compte le fait que cela aurait un effet de bords.

    Pour ma part je peux affirmer les choses suivantes :
    - j'ai arrêté de bosser Vendredi 1° Octobre vers 14 H 30 et tout fonctionnait correctement.
    - ma dernière stat de consultation d'une page d'un de mes sites date du 01/10/2010 17:30:50
    - je n'ai rien toucher dans la programmation des apges de mes site, mes dernière actions étaient d'enrichir la base de donnée avec des formulaires épprouvés pour ajouter du contenu dans un site.

    Merci pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter, mes sites attendent les bonnes volontés pour repartir.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avez-vous vérifié que votre connectionString 'LocalSqlServer' est bien présente dans votre fichier de config ?

    Il semble en effet, d'après le message d'erreur, qu'il soit impossible de trouver cette connectionString...

    [EDIT :]
    Vous êtes sur quel type d'hébergement ? Mutualisé ?

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Je plus simple (en tous les cas c'est ce que je fais), est de déployer les objets nécessaires à la gestion des memberships et des roles.

    Pour se faire il faut utiliser la commande aspnet_regsql

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...62(VS.80).aspx

    Ensuite il suffit de faire une connexion à ta base de données enrichie de ces objets puis créer une chaine de connexion normale dans ton web.config que tu nommes autrement que LocalSqlServer (c'est le nom par défaut, il pourrait y avoir collision).

    Remplace LocalSqlServer par MyConn par exemple.

    Compiles et lances

    ++

    Laurent

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Quoi qu'en dise l'hébergeur, c'est certainement quelque chose qu'il a changé... Normalement la chaine de connexion LocalSqlServer est définie dans le web.config racine, au niveau du serveur IIS, et tous les sites en héritent. L'hébergeur a du la virer...

    Pour info, chez moi elle est définie comme ça :

    data source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|aspnetdb.mdf;User Instance=true
    Mais je doute que ce soit la même chez ton hébergeur

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Jordi Voir le message
    Pour se faire il faut utiliser la commande aspnet_regsql
    Si c'est un hébergement mutualisé (ce qui semble être le cas) il aura du mal à faire ça...

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci à tous.

    Alors dans le désordre :
    - tomlev, tu répond de que je voulais dire
    - oui, je suis en mutualisé, donc le chaine de connexion dans le Machine.config n'est pas de mon ressort.
    - mes Provider pour les Role, les Profil et les Membership sont configurés avec un chaine de connection qiu se trouve dans mon web.config.

    Ce matin ils m'ont trouvé une solution, enfin, j'appelle pas ça une vrai esolution, amis ua moins mes sites sont repartis : il falait mettre une <clear /> devant tous les <add> de provider, dans les trois cas.

    J'ai insisté pour qu'ils me disent ce qu'il c'est passé sur leur serveur Vendredi soir, mais j'attends toujours la réponse.
    Je penche comme toi, Tomlev, ils ont du viér une base ou un lien vers une base et pouf, plus rien. Comme je dois être le seul a exploiter le MemberShip sur le serveur, ben y a que moi d'impacté.

    Merci pour votre aide à tous.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ils ont raison pour le clear

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi Lutecefalco mais ça a marché pendant trois ans sans, alors faut pas qu'ils viennent me raconter qu'ils ont rien fait.
    C'est ça surtout qui fait que je suis un peu en rogne contre eux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Bénévole] Besoin d'un coup de main pour faire une page web
    Par lefrangin dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2010, 23h17
  2. Besoin d'un coup de main pour comprendre une formule
    Par teddyalbina dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2009, 16h25
  3. [RegEx] Besoin d'un coup de main pour écrire une regex
    Par gaboo_bl dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2006, 17h53
  4. besoin d'un coup de main pour une requête ;)
    Par Fabouney dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo