IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme d'envoie d'email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut probleme d'envoie d'email
    voila j'ai écrit ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ini_set('SMTP','smtp.menara.ma');
    $to = 'morad7@live.fr';
    $subject = 'Developpez.com - Test Mail';
    $msg = 'Developpez.com - Message du mail ...';
    $head="koko@gmail.com";
     
     if (mail($to, $subject, $msg,$head))
            {
               echo "bien";}
    			else
    			 {
                echo "impossible";}
    il marche bien mais je ne reçois aucun message sur ma boite
    aide moi svp

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    http://fr.php.net/manual/fr/function.mail.php
    Le 4ème paramètre doit indiquer les header du message, il faut donc respecter la syntaxe d'un header. Par exemple dans ton cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $head = "From: koko@gmail.com"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herode Voir le message
    http://fr.php.net/manual/fr/function.mail.php
    Le 4ème paramètre doit indiquer les header du message, il faut donc respecter la syntaxe d'un header. Par exemple dans ton cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $head = "From: koko@gmail.com"
    j'ai fait la modification
    mais je n'ai reçu aucune chose

  4. #4
    Membre actif Avatar de Meloooo
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 324
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Le message c'est peut être mis dans les 'Courriers indésirables'

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    peut être qu'ne mettant un vrai header avec le type mime ainsi que le content-type cela passerais mieux?

    vérifie aussi que tu es authorisé à envoyé des mail avec ton smtp

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Meloooo Voir le message
    Le message c'est peut être mis dans les 'Courriers indésirables'
    non non

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    peut être qu'ne mettant un vrai header avec le type mime ainsi que le content-type cela passerais mieux?

    vérifie aussi que tu es authorisé à envoyé des mail avec ton smtp
    je n'ai pas compris
    comment je vérifie l’autorisation de smtp?

  8. #8
    Membre actif Avatar de Meloooo
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 324
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Essayez avec ca pour commencer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
         $head .='Reply-To: adresse_de_reponse@fai.fr'."\n";
         $head .='Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'."\n";
         $head .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Meloooo Voir le message
    Essayez avec ca pour commencer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
         $head .='Reply-To: adresse_de_reponse@fai.fr'."\n";
         $head .='Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'."\n";
         $head .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';
    je croix,j'ai des probéme avec la configuration smtp

    merci meloooo

  10. #10
    Membre actif Avatar de Meloooo
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 324
    Points : 288
    Points
    288

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 115
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Mes mails se présentent comme cela pour ma part, et fonctionnent parfaitement, sans passer en spam.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
        $boundary = '-----='.md5(uniqid(rand()));
     
        $headers  = "From: \"ton-site.com\"<contact@ton-site.com>\n";
        $headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
        $headers .= "Content-Type: text/html; boundary=\"$boundary\"";
     
        $message = "Ceci est un message au format MIME 1.0 text/html.\n\n";
        $message .= "--" . $boundary . "\n";
        $message .= "Content-Type: text/html; charset=\"utf-8\"\n";
        $message .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n\n";
        $message .= "<html><head></head><body>";
        $message .= "Contenu de mon message <br/>";
        $message .= "</body></html>";
        $message .= "\n";
        $message .= "--" . $boundary . "--\n";
     
        $sujet = 'Sujet de mon message';
     
        mail($adresseMail,$sujet,$message,$headers);

Discussions similaires

  1. probleme d'envoi d'email
    Par t.n.b.g dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2008, 09h25
  2. probleme d'envois d'emails
    Par warubi dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2007, 18h25
  3. [CruiseControl] Probleme d'envoi email.
    Par mohamed dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 17h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 13h38
  5. Problème d'envoi email sous Mandriva
    Par wxcvbn123456 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo