IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Acceder à une page ASP.NET sans passer par la case Login


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Acceder à une page ASP.NET sans passer par la case Login
    Bonjour,

    Dans mon application Windows VB.NET j'aimerais quand clique sur un bouton qu'un WebBrowser s'ouvre bloqué sur une URL. Jusque la tout va bien.
    Je voudrais en fait accéder directement à une page d'un site internet (fait pas nos soins) qui nécessite normalement que l'on passe par l'interface du site login, qu'on se logue...

    Pour l'instant la solution mise en place est : le webbrowser charge la page login, remplit les champs et valide le formulaire tout seul pour qu'on arrive sur la page du site voulue. Ca marche mais cette solution est très longue et on accède uniquement à la page principale du site par ce biais..!

    J'aimerai savoir s'il n'est pas possible de passer directement en URL du Webbrowser la page sur laquelle on souhaite se rendre en lui donnant les paramètres d'identifications pour ne pas devoir passer par la page login parce que cela fait perdre beaucoup de temps. L'authentification sur le site se fait par la méthode Microsoft Standard avec xRoleProvider et xMembershipProvider...

    Est-ce qu'il ne serait pas possible de faire quelque chose du genre :
    www.url.com/username=toto&password=titi

    pour accèder directement à la page en question ?

    Merci d'avance pour votre aide !

    Eric

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirais que http://www.url.com/username=toto&password=titi est possible si la page a consulter est consu pour ^^

    Donc pour ce faire dans la page (ou tu dois te loggé) sur le page load il faudrais que tu vérifie s'il y a des paramètre dans l'URL avec
    Request.Params

    Cela dit niveau sécurité c'est bof :/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci Jacky pour ta réponse !

    Mais je ne veux rien changer au site internet en fait..
    donc après nouvelles recherches il faudrait peut-être que je fasse quelque chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim hdr As String = "Authorization: Basic " & Convert.ToBase64String(Encoding.ASCII.GetBytes("Login" & ":" & "password")) & System.Environment.NewLine
            Dim oByte As Byte()
            Me.WebBrowser.Navigate("http://indicateurs.ciad-gift.com/Default.aspx", "_self", oByte, hdr)
    Donc rajouter des informations au header pour l'authentification.. (je ne comprends pas tout, trouvé sur un forum)
    Mais je n'arrive pas à le faire marcher, quelqu'un a-t-il déjà tenté quelque chose dans le genre ?

    Merci,

    Eric

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par ehochedez Voir le message
    Mais je n'arrive pas à le faire marcher, quelqu'un a-t-il déjà tenté quelque chose dans le genre ?
    C'est assez courant en fait. Il y a au moins deux possibilités:
    1. mettre les paramètres d'authentification (encryptés ou pas) dans l'URL;
    2. mettre un jeton dans l'URL.

    Dans le premier cas on aura: http://www.domain.tld/Login.aspx?user=immobilis&mpd=toto ou bien http://www.domain.tld/Login.aspx?crypto=AZUYBNBN2342VFV45854BKWHC sachant que le décryptage de "crypto" donnera: user=immobilis&mpd=toto

    Dans le deuxième cas: http://www.domain.tld/Login.aspx?token=FSKDFJSLJDOIERUZF sachant que la valeur de "token" te permettra de retrouver dans une base de données les identifiants correspondants.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from ma_table_auto where token = 'FSKDFJSLJDOIERUZF'
    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour Immobilis,

    Merci beaucoup pour ta réponse !
    Mais si je ne me trompe, ces solutions obligent toutes deux à apporter des modifications au site internet, ce que je ne peux/veux pas faire.

    Moi vraiment ce que j'aimerais, c'est accéder à une page du site en recréant le contexte, cookies, variables de sessions ou je ne sais quoi pour que quand j'accède à la page elle ait l'impression que je me suis déjà logué.
    Et la en l'occurence j'utilise la méthode d'authentification Windows ASP avec MembershipProvider ou RoleProvider (un peu trafiqués). Mais je ne sais pas ce qu'il faut lui pour laisser trace de l'authentification.

    Je veux dire que quand on passe par la case Login, le site vérifie l'authentification et initialise ensuite des cookies ou variables de sessions ou..? pour que les autres pages soient au courant ensuite que l'utilisateur a été authentifié.. C'est ça que je voudrais faire sans passer par la page login..

    Une idée ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Pour des raisons évidentes de sécurité il n'est pas possible de modifier les cookies d'un autre site web.

    Et pour des raisons encore plus évidentes il n'est pas possible de modifier le contenu des variables de sessions maintenues sur un autre site.

    Ce que tu cherches à faire n'est donc pas possible.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour Sovitec,

    Oui je comprends que c'est un peu outrepasser les sécurités mises en place mais puisque je connais toutes les informations de sécurité du site car c'est le notre je ne vois pas en quoi ce serait impossible.

    En fait je pense qu'en créant le bon cookie ça pourrait marcher mais je ne peux pas utiliser cette méthode pour certaines raisons. Donc je cherche une autre méthode, en initialisant des informations de contextes pour les Roleprovider et MembershipProvider du Webbrowser ou qqch comme ça.

    Enfin si vous me confirmez que c'est impossible tant pis je laisse tomber

    Merci !

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Le problème n'est pas que ce soit ton site ou non, ce sont des sécurité "universelles".
    Tu ne peux pas tout simplement ^^

    Sauf en retouchant au site, si c'est le tiens tu n'a pas d'autre solution ou alors tiens nous au courant ça nous intéresse

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ok je laisse tomber alors.. merci qd même pour vos réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 15h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 13h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 23h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo