IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] [MySQL=>FLASH] Récupérer des données d'une bd


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [FLASH 8] [MySQL=>FLASH] Récupérer des données d'une bd
    Bonsoir,
    Je cherche à récupérer des données d'une base de donnée SQL et de les envoyer à un .swf puis ensuite les afficher sur mon .swf.
    J'ai lu plusieurs tutos, mais je n'ai pas réussi! Comment dois-je m'y prendre?

  2. #2
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Salut,
    Il y a plusieurs méthodes mais à mon avis la plus simple est d'utiliser XML:
    1 - Coté Flash : Appler un script coté serveur avec la méthode XML.load()
    2 - Coté Serveur : Le script récupére les données de la base de données et écrits en format XML.
    3 - Coté Flash : parse les données reçus.

    Voici un exemple :
    test.as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var bookmark:XML = new XML();
    bookmark.ignoreWhite = true;
    bookmark.onLoad = function(success) {
       trace(bookmark);
    };
    // on charge les données xml renvoyer par le script php 
    // on peut passer au script des parametre en POST
    flooring.load("bookmark.php?param=1");
    bookmark.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?
    echo "<?xml version 1.0 encoding='UTF-8' ?>";
    echo "<bookmark>";
    echo "<marque id='1'>";
    echo "<name>Developpez.com</name>";
    echo "<url><a href="http://www.developpez.com</url>";" target="_blank">www.developpez.com</url>";</a>
    echo "</marque>";
    echo "</bookmark>";
    ?>
    Tu peux utiliser Flash remoting aussi, il y a AMFPHP pour PHP qui est gratuit, c'est encore plus pratique puisque tu peux récupérer les données de la base de donnée directement via l'object RecordSet.

    Voilà
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!
    Comment puis-je afficher les données reçues?
    Est-ce que l'utilisation de AMFPHP est compliquée?

  4. #4
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xdrei
    Merci pour ta réponse!
    Comment puis-je afficher les données reçues?
    Regarde l'aide pour savoir comment récupérer les champs d'un fichier XML avec Actionscript, t'as pratiquement tout ce qu'il faut dans l'exemple que je t'ai donnée.
    Pour AMFPHP tu trouvera des articles içi : http://wiki.media-box.net/tutoriaux/flash/utilisation_flash_remoting_avec_amfphp

    voilà
    a+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    c'est ou l'aide? parce que si c'est de la faq dont tu parles j'ai toujours pas compris!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ben... tu tappes "F1"!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ben... Ca marche pas sous Firefox ni sous mozilla! me tromp-je?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    je crois que Xdrei voulait parler de F1 dans l'éditeur flash.

    Pour récupérer les données tu peux utiliser les primitives :
    dataXML.firstChild et dataXML.childNodes, là il faut faire quelques tests avec un fichier XML simple pour bien comprendre comment ça marche.

    tu peux créer un champs texte dynamique et lui affecter les valeurs que tu récupères genre :
    _root.mon_champs_texte.text = dataXML.firstChild;
    etc...
    en fonction de la complexité de ton fichier XML tu peux te retrouver avec ce genre de code :
    ma_Tab = dataXML.firstChild.firstChild.firstChild.nextSibling.nextSibling.nextSibling.firstChild.childNodes;

    c'est pas super évoluée comme méthode mais ça marche

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bref j'comprend rien! je verrai ça d'ici quelques mois! Merci quand même!

Discussions similaires

  1. [MySQL] récupérer des données depuis une table mysql
    Par godbless dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 13h04
  2. [MySQL] Récupérer des données d'une base
    Par sisssi_1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/05/2006, 15h15
  3. Récupérer des données sur une page HTML
    Par rupeni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2005, 17h22
  4. Récupérer des données dans une page HTML
    Par newdelirium dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 19h18
  5. [Excel] Récupérer des données d'une base Access
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo