IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

XML, ne pas tout afficher sur DataGridView


Sujet :

C#

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 338
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut XML, ne pas tout afficher sur DataGridView
    Bonjour

    Ce petit code permet donc d'afficher le contenu d'un fichier XML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    mlDataDocument xmlDatadoc = new XmlDataDocument();
    xmlDatadoc.DataSet.ReadXml(_XMLPath);
    DataSet ds = new DataSet("Book list");
    ds = xmlDatadoc.DataSet;
    dataGridView1.DataSource = ds.DefaultViewManager;
    dataGridView1.DataMember = "Book"
    sur ce type d'XML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
        <bookstore>
        <book>
            <title> The </title>
            <price> 8.99 </price>
            <genre> autobiograph </genre>
            <publicationdate> 1981 </publicationdate>
            <ISBN> 1-861003-11- </ISBN>
        </book>
    ..
    Mais peut on affiche que certaines colonnes au lieu de tous ?
    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dataGridView1.Column["price"].Visible = false;//rend invisible la colonne price

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est possible soit en définissant préalablement les colonnes à afficher par ta datagridview et en positionnant la propriété AutoGenerateColumn à false.
    Ou laisser l'autogeneratecolumn à true et masquer les colonnes non voulues de la datagridview.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 338
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    ... trop facile ! merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] J'ai pas tout compris sur $_SESSION
    Par ChPr dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2012, 01h09
  2. [PHP 5.2] Multi-site mais pas toute news sur les sites
    Par ptiteuf dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2010, 13h56
  3. Les photos ne veulent pas s'afficher sur mon site web
    Par zemzoum89 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2010, 15h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo