IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Déplacer une entrée vers une autre table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Déplacer une entrée vers une autre table
    Bonjour,

    je m'étonne de ne pas avoir trouver ce mot clés avec google, je cherche simplement à déplacer (et non copier) une entrée "data" d'une table "old_table" vers une autre table "new_table" (ces deux tables faisants partie de la même base de donnée).

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Tu ne peux pas faire les deux opérations en une seule requête.
    Tu peux faire un INSERT vers new_table, éventuellement à partir d'un SELECT.
    Puis il te faudra faire un DELETE dans old_table
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Ah étonnant ça ! Bon je vais faire ça en 2 fois alors.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Déplacer des groupes d'une OU vers une autre OU
    Par casimir92400 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2012, 13h24
  2. Déplacer le contenu d'une colonne vers une autre dans un fichier
    Par bubulle44 dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2012, 12h22
  3. Déplacer une image d'une feuille vers une autre dans un fichier Excel
    Par helenaide dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2011, 14h27
  4. [C#] transferer une ligne d'une datagrid vers une autre datagrid
    Par nassimmm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 09h38
  5. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo