IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Conversion en Majuscule des données d'une table SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Chakalaka
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Conversion en Majuscule des données d'une table SQL
    Bonjour,

    J'ai des enregistrements dans une table d'une DB sous SQL2000.
    Je voudrais savoir si ya une requête qui mettera en majuscule tous les enregistrement d'une table.
    Sur le web j'ai trouvé le moyen de faire ça sur chaque champs

    Changing the Case of Database Table Columns
    If you need to permanently change the case of text within specific database columns, then a SQL statement like the following can be used:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE Products SET ProductName = UPPER(ProductName)
    A WHERE clause could also be used if only certain rows needed to be changed.
    Ya t il un moyen de faire ça sur une table d,un seul coup ou bien il faut procéder colonne par colonne

    Merci infiniment pour l'aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,

    A moins d'une commande spécifique à SQL2000 (ce dont je doute très fortement) ca sera colonne par colonne.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Chakalaka
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    En dirait qu'il faut le faire colonne par colonne
    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 978
    Points
    52 978
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Mais vous pouvez automatiser la création de la requête pour vous éviter cette pénible tâche via du SQL dynamique.
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    DECLARE @SQL    VARCHAR(8000), 
            @SCHEMA VARCHAR(128),
            @TABLE  VARCHAR(128);
     
    SELECT  @SCHEMA = '???', 
            @TABLE  = '???', 
            @SQL = 'UPDATE [' + @SCHEMA + '].[' + @TABLE +'] SET ';
     
    SELECT @SQL = @SQL + '[' + COLUMN_NAME + ']=UPPER([' + COLUMN_NAME + ']), '
    FROM   INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
    WHERE  TABLE_SCHEMA = @SCHEMA
      AND  TABLE_NAME   = @TABLE
      AND  DATA_TYPE LIKE '%char%';
     
    SET @SQL = SUBSTRING(@SQL, 1, LEN(@SQL) - 1);  
     
    EXEC (@SQL);
    Remplacez les ??? par le nom de schéma et de table adéquat.

    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TRansférer des données d'une table à l'autre
    Par kernel57 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 14h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 17h32
  3. SQL - Traiter des données d'une table
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h47
  4. concatenation des données d'une table dans une autre
    Par Fabby69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2004, 11h38
  5. Copie des données d'une table d'une base Interbase 6
    Par Djedjeridoo dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2004, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo