IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Zone de texte multiligne dans un état ? [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Zone de texte multiligne dans un état ?
    Bonjour,

    je n'arrive pas à avoir une zone de texte multiligne dans un état !
    Dans une requête, je concatène 2 champs avec le caractère du saut de ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Adresse: [Rue] & Car(13) & [CodePostal] & " " & [Ville]
    Dans la requête, j'obtiens une seule ligne mais le CHR(13) est remplacé par un petit carré. Si je fais un copier-coller du contenu de ce champ (ici par exemple), j'ai bien 2 lignes qui s'affichent.

    Dans mon état, j'ai fait une zone de texte ayant pour source de contrôle mon expression Adresse.
    Le résultat s'affiche sur une seule ligne, avec le petit carré à la place du RC.

    J'ai cherché dans les propriétés de la textbox une option Multiligne, mais je ne l'ai pas trouvé.
    J'ai testé en mettant cette textbox dans un formulaire, il y a plus d'options disponibles que sur un état (dont le comportement de la touche Entrée), mais ça ne fonctionne pas mieux.

    J'ai essayé de changer chr(13) par chr(10), vbCR ou vbCrLf mais ça ne toujours pas.

    Comment faire ?

    Merci.

    Jean-Marc

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu regardé du coté de la propriété Auto-extensible ?

    D'abord ce n'est pas Car(13), mais Chr, et de plus essayes plutôt avec la constante vb Vbcrlf.

    Philippe

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution simple
    Tu crées un contrôle supplémentaire, situé juste en dessous de l'actuel :
    dans l'un tu affiches la rue et N°
    dans le second le code et la ville

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    le chr(13) est modifié automatiquement en car(13) quand je met la requete en mode Feuille de données.
    Par contre, si je mets en mode SQL, ça affiche chr...

    Si je mets les contantes vbCr ou vbCrLf, lorsque je me mets en mode Feuille de données, Access me demande une valeur pour vbCr : il prend ces constantes pour des variables !

    La solution de mettre 2 textbox est celle que j'utilisais, mais comme l'adresse peut contenir plusieurs lignes, ça me laisse une ligne vide si le 2nd champ adresse est vide. En concaténant l'ensemble des données, ça me donne un résultat plus propre.

    Merci quand même pour vos deux réponses rapides, même si elles ne me conviennent pas ! Quelle réactivité

    Jean-Marc

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Tu peux mettre la propriété Hauteur à zéro
    et Auto extensible à Oui
    pour le second contrôle

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Oui, mais ça me laisse quand même une ligne vide sur mon état, même si le 2e champ est à Ht=0 et auto extensible. Le textbox ayant le code postal et la ville ne bouge pas lui.

    JM

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Une piste :
    les 2 contrôles auto extensibles ont une hauteur à zéro et dans l'événement "au formatage" tu testes la longueur du champ et si nulle, tu le rends invisible.

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé en changeant les mots clé de la recherche sous Google. Il faut enchainer chr(13) & chr(10) et là ça fonctionne.
    http://www.developpez.net/forums/d21...ne-zone-texte/

    Merci Claude pour ton aide

    Jean-Marc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Faire disparaître zone de texte vide dans état
    Par Elisa28 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2013, 22h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2011, 10h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 17h26
  4. problème zone de texte multilignes
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2006, 16h50
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo