IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Vidéos en streaming sur une page web, comment ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 95
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Vidéos en streaming sur une page web, comment ?
    Bonjour

    Je voudrais mettre des vidéos en streaming sur une page web.

    Ce que je veus, c'est qu'il y ait lecture du fichier en véritable streaming:
    - lecture de la vidéo sans téléchargement au fur et à mesure du fichier

    J'ai entendu parlé du format asx, est-ce que ça convient ? Comment l'utiliser (' pas trouver grand chose dessus sur le net...)


    Voilà le code du wmp intégré à la page web:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <object id="WMPlayer" 
     classid="clsid&#58;6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6"
     height="340" 
     width="320">
     <param name="uiMode" value="full"/>
     <param name="autoStart" value="true"/>
     <param name="URL" value="url_fichier"/> 
    </object>

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    euh j'ai fais un peu de streaming y'a 2 ans et je vois pas trop comment tu peux lire une vidéo sans téléchargement/mise en cache

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 95
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Il ne me semble pas que lorsque tu écoute une émission de radion sur internet, tu enregistres les heures d'audio que tu as passé dessus. Il y a certes un cache mais il n'est là que pour assurer la fluidité dl'écoute et ne télécharge qu'une partie.
    Il existe bien le même principe pour la vidéo.

    Sur le site de TF1 (seulement avec windows media), tu peus voir les clips/reportage en streaming sans téléchargé complètement le fichier.

    J'ai fait un lien asx qui pointe vers mon fichier wmv mais il télécharge toujours le fichier, arf...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je suis preneur aussi
    un peu le meme probleme

    de plus je voudrais faire aussi un menu permettant de choisir un chapitre (une video particuliere) qui se lanceerait dans la meme fenetre wmp que le reste
    mais je trouve pas de code la dessus (php, javascript)
    jai ca avec de simages

    mais je voudrais faire la meme chose avec des videos

  5. #5
    Membre du Club Avatar de cybercandyman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 56
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour

    La réponse servira peut etre à quelqu'un d'autre => il faut ... un serveur de streaming !
    Le fichier asx est un méta fichier qui va contenir les infos sur ta vidéo, c'est tout.
    Un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <ASX version = "3.0">
    <TITLE>screening_by_Quadrille</TITLE>
    
    <Entry  >
    <PARAM NAME = "prebuffer" VALUE = "true"/>
    <TITLE>QnVyZWF1</TITLE>
    <MoreInfo href = "" />
    <COPYRIGHT>Copyright</COPYRIGHT>
    <Ref href ="mms://xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"/>
    </Entry>
    
    <Entry  >
    <PARAM NAME = "prebuffer" VALUE = "true"/>
    <TITLE>U2NlYXU=</TITLE>
    <MoreInfo href = "" />
    <COPYRIGHT>Copyright</COPYRIGHT>
    <Ref href ="mms://xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"/>/>
    </Entry>
    
    </ASX>
    ++
    Prix d'excellence du Double Clic 92 et du Lancer de clavier 93

  6. #6
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 831
    Points
    61 831
    Par défaut
    Il me semble que c'est fesable en flash, sans serveur de streaming
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Lussac
    Il me semble que c'est fesable en flash, sans serveur de streaming
    oui il faut encoder la vidéo en .flv (flash vidéo). ensuite avec flash tu fait ton player vidéo (avec flash 8 ça se fait tout seul suffit de faire fichier > importer vidéo)
    Au final tu as sur ton serveur un swf contenant le player et un .flv de ta vidéo.
    Quand quelqu'un lit la vidéo, ça la lit en streaming (mais ça télécharge toujours un peu en cache pour pouvoir lire la vidéo...)
    En fait tu obtient exactement ce qu'on voit sur google vidéo

  8. #8
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 831
    Points
    61 831
    Par défaut
    En plus ca semble très économe en poids...
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    j'ai retrouvé un truc fait en flash en mini-projet.
    c'est un player de vidéo en streaming, avec playlist.
    Le but était d'utiliser plusieurs aspect de flash. J'ai donc utilisé à la fois:
    - la vidéo (.flv) en streaming
    - chargement et lecture de XML
    - emploi du composant dataGrid (pour la playlist, rempli avec le sdonnées du XML)

    c'est ici.

    De plus, tout le code est expliqué (le prof l'avait demandé...)
    Donc si ça peux aider

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut !

    Sur ton site il y à toutes explications, mais il n'y a pas de lien pour télécharger ton lecteur ...

    Tu voudrais bien me l'envoyer ?

    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. visualisation de la base sur une page web
    Par zorian dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2005, 18h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 11h19
  3. Recherche sur une page web
    Par Itori dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 13h32
  4. Obtenir des infos sur une page web en ligne
    Par Logan_Cale dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 15h36
  5. application qui connecte sur une page web
    Par spoolz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo